• Авторизация


КОНФИТЮР ИЗ КАРКАДЕ 21-06-2015 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 обещала дать рецепт сиропа, но расскажу про конфитюр. Его потрясающие вкусно есть утром на завтрак, намазав на свежий багет, а можно использовать, как начинку для шоколадных конфет, блинчиков или сырников.
При работе с каркаде следует помнить, что он является природным красителем, так что не окрасьте себя и все вокруг :)


Нам понадобится:
Каркаде - 35 гр.
Вода - 500 мл.
Сахара - 5 ст.л.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Желатин - 10 гр.

Сахар смело меняем на сахарозаменитель, а желатин на пектин или агар-агар.

В воду добавить сахар, довести до кипения, что бы сахар растворился. Добавляем каркаде и на медленном огне томим пять минут.
1/3 часть без цветов переливаем в отдельную плошку, даем остыть, добавляем желатин и ждем, когда он растворится, потом ставим на огонь, чуть подогреваем постоянном помешивая, до полного растворения желатина.
Соединить с остальной частью, конфитюр можно частично измельчить погружным блендером.
Разлить в стерилизованную банку, дать остыть, хранить в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
avistrix 21-06-2015-12:38 удалить
Очень ценный рецепт, обожаю каркаде! Только нужно помнить, что агар-агар во много раз сильнее желирует, чем желатин, поэтому его нужно брать меньше. И здесь, действительно, лучше использовать агар, так как желатин - всё-таки делается из костей, то есть более калорийный.
Ответ на комментарий Лидия_Кошевец # нарынке
У нас нету (не рынка,- агара), надо в интернет-магазинах пошерстить.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОНФИТЮР ИЗ КАРКАДЕ | красавицаумница - Все что мне интересно | Лента друзей красавицаумница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»