• Авторизация


Осетинские пироги(продолжение) 08-04-2011 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Кабускаджын» – пирог с капустой

[585x381]
Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта,
дрожжи, соль, молоко, яйцо, капуста,
орех грецкий, лук репчатый,
перец черный, масло сливочное

Способ приготовления:

Приготовить фарш из свежей капусты. В капусту положить осетинский, кобинский или любой другой рассольный сыр.
Если сыр очень соленый отмочить его в холодной воде. Натереть на мелкой терке, перемешать с капустой, положить черный молотый перец и соль (по вкусу).

Процесс приготовления теста, формы, выпечки, а также подача к столу, соответствует приготовлению пирога «Уалибах».


«Картофджын» – пирог с картошкой
[585x383]

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта,
дрожжи, соль, молоко, сыр осетинский,
картошка, масло сливочное

Способ приготовления:

Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут.

Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять.

Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молока или сметаны , соль и перемешать.

Раскатать лепешку толшиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.

В завершение положить картофджын на горячую сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался. Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.

Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.

Источник:http://osetia-online.ru/is-cat/food/pirogi/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Oksana_Hilles 08-05-2011-23:57 удалить
Спасибо огромное,я к пирогам таким очень неравнодушна.Обязательно приготовлю.
С праздником Вас!
[показать]
lorik17 09-05-2011-09:45 удалить
Ответ на комментарий Oksana_Hilles # Готовьте на здоровье!Не пожалеете!
И Вас с Победой! [показать]
lorik17 09-05-2011-09:47 удалить
Ответ на комментарий альфи_юшка # Не за что!Вам должно понравиться!
С праздником Вас! [показать]
lorik17 09-05-2011-09:48 удалить
Любителям пирогов:есть еще рецепт моего фирменного пирога с мясом.Все,кто пробовали-хвалят.Вот ссылочка http://www.liveinternet.ru/users/lorik17/post161271874/
[показать]
HelenaYB 09-08-2011-20:23 удалить
Очень вкусные рецепты!!! СПАСИБО!!! :)


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осетинские пироги(продолжение) | lorik17 - Дневник LoriK17 | Лента друзей lorik17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»