БЛЮДО ИЗ ВЕГЕТАРИАНСКОЙ СТОЛОВОЙ
27-09-2010 22:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Описание некоторых блюд в литературных произведениях порождает у нас иногда ложное представление о настоящей сущности кушанья. Вспомните, например, «Двенадцать стульев», диалог Лизы и Коли, к которым в Москву приехали Бендер с Воробьяниновым. «Ведь ты пойми, - закричал Коля, - какая-нибудь свиная котлетаотнимаету человека неделю жизни!» «Пусть отнимает, -сказала Лиза. - Фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы сьели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю...«Заблуждение, как говорится, налицо. Не мог попасть «фальшивый заяц» в меню вегетарианской столовой, потому что это блюдо как раз из свинины и делается. Причем готовится оноуже лет 250, до сих пор встречаясь в недорогих ресторанах Чехии, Германии и Финляндии. Впервые же «фальшивый заяц» появился в Германии, в кухне небогатых сословий, не имевших право на охоту -добычу настоящей дичи, собирательным символом которой и выступил "заяц" в названии блюда.
Но, как бы то ни было, готовится он, конечно, не из морковки. Хотите узнать рецепт?
Возьмите полкило свинины (пополам жирной и постной), 150 г картофельного пюре, яйцо, пару луковиц, тмин, черный молотый перец и соль. Нежирную часть свинины мелко порубите ножом, жирную проверните в мясорубке вместе с луком. Сделайте «общий» фарш, добавив к провернутому мясу рубленое, пюре, яйцо, щепотку тмина, соль и перец по вкусу. Слепите из фарша «батон», обваляйте его в муке, заверните в фольгу и запекайте в горячей духовке 40-50 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote