• Авторизация


Ягода-колючка 02-06-2010 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[235x282]
Крыжовников отличие от клубники и малины, любят не все. А вот врачи рекомендуют не прнебреаать этой изумрудной ягодой,если вам дорого здоровье.

Полезных свойств у крыжовника предостаточно. Особенно рекомендуется он при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии,атеросклерозе, ожирении, заболеваниях желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта, малокровии.

Если съедать трижды в день по блюдечку ягод в течение месяца, можно считать, что курс активной профилактики этих заболеваний пройден.

Крыжовник выводит токсические соединения, в том числе радиоактивные. Однако больным, страдающим язвенной болезнью в стадии обострения или энтеритом, крыжовник приходится ограничивать или полностью исключать из рациона из-за большого количества клетчатки и органических кислот.

Народная медицина уверяет, что крыжовник очищает кровь, поэтому советует его побольше есть при нарушениях обмена веществ, а также любых кожных заболеваниях: очищение крови ведет к очищению кожи. Но главное его достоинство высокое содержание янтарной кислоты, которая сохраняется даже при варке. Она помогает снять спазмы сосудов головного мозга.

Отметим, что в сушеном виде ягоды крыжовника практически не теряют своих полезных свойств. Недоспелые ягоды используют для приготовления джемов, варенья и компотов, а переспелые - для соков. Ягоды едят как в свежем виде, так и в мармеладе, с молочными продуктами (с йогуртом, творогом) или в фруктовых десертах. Крыжовник отлично подходит для приготовления желе, цукатов, соусов и вина.

Исцеляющий настой

Самым действенным средством является настой из крыжовника. Он усиливает мочеотделение, стимулирует образование желчи, успокаивает боль в кишечнике и содействует его очистке. Если вы решили лечиться крыжовником, то лучше не варите его, а просто залейте 2 ст. л. ягод стаканом кипятка и поставьте на 2-3 ч в теплое место, потом добавьте в настой немного меда и пейте вместо чая или кофе в течение дня.

Не только в кулинарии

Крыжовник можно применять и наружно. Кашица из измельченных ягод обладает противовоспалительным и антибактериальным воздействием.
Крыжовенные маски (при сухой чувствительной коже - со сметаной) помогают справиться с веснушками и пигментными пятнами, а незрелые ягоды - отличное средство в борьбе с угрями.

Сама ягода - это подготовленный при родой герметично укупоренный лосьон для кожи: для достижения очевидногс эффекта достаточно его «распечатать» и протирать им лицо утром и вечером в течение 3-4 недель.

Аналогично действует отвар, приготовленный из ягод, то есть обыкновенный крыжовенный компот, но только без сахара.

Пирог с крыжовником

Необходимые продукты

Для теста: 250 г муки , 20г, дрожжей , 50 мл теплого молока ,25 г сливочного
масла или маргарина , щепотка соли , яйцо , 30 г сахара.

Для начинки: 0,8 кг крыжовника ,5 яиц, 350 мл сливок , 4 ст. л. сахара ,2 ст. л. миндаля , 2 ст. л. сахарной пудры.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеять муку в миску и сделать в горке углубление. Влить в него растворенные в молоке дрожжи и щепотку сахара. Накрыть и оставить на 30 мин. Добавить жир, сахар, соль, яйцо и хорошо вымесить. Оставить еще на 30 мин. Добавить жир, сахар, соль, яйцо и хорошо вымесить. Оставить еще на 30 мин.

Ягоды вымыть и обсушить. Перемесить тесто и выложить его в форму для выпечки, предварительно смазанную жиром. Выложить сверху ягоды и оставить на 15 мин.
Взбить яйца, сливки и сахар, полить смесью ягоды. Сверху посыпать миндалем.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 40 мин.
Перед подачей к столу посыпать приготовленный пирог сахарной пудрой.




[295x146]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
какой он полезный! Буду знать.
[470x270]
sibiryacka 02-06-2010-20:13 удалить
Действительно очень вкусная и полезная ягода. - СПАСИБО!
полезный пост!!!спасибо!!!
-_Амалия_- 02-06-2010-20:23 удалить
А я очень его люблю))
Tatjanuschka 02-06-2010-20:58 удалить
Очень все полезно! Спасибо за пост!
Таисия_А 02-06-2010-21:14 удалить
Отличный пост, полезные сведения, - СПАСИБО!
Очень люблю крыжовник!
kroshka_50369 03-06-2010-00:50 удалить
Спасибо, люблю крыжовник, теперь буду любить еще больше!
Karol-Li 03-06-2010-12:54 удалить
Люблю - прямо с ветки и, когда он уже становится красноватым) Сладким-сладким)
-Эстель- 04-06-2010-21:19 удалить
мне нравится чай с шиповником :)


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягода-колючка | Perlunka - Дневник Perlunka | Лента друзей Perlunka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»