• Авторизация


ГРУЗИНСКИЙ ПОМИДОРНЫЙ СОУС САЦЕБЕЛИ 11-04-2023 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение

Грузинский помидорный соус Сацебели

Если буквально перевести с грузинского слово «сацебели», получится что-то вроде «макалки», или, говоря общепринятым англоязычным кулинарным языком, дипа.
Подобные соусы есть у очень многих народов, некоторые из них даже стали мировыми хитами - обожаемый всеми кетчуп, например. Но все-таки приготовленный своими руками помидорный соус - это нечто особенное.



РЕЦЕПТ:

Кинза - 2 пучка
Чеснок - 5 зуб.
Томатная паста - 200 г
Вода - 200 мл
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Аджика - 1 ч.л. (неполная)
Уксус (столовый 9%) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Единственный совет, который можно дать, - это как можно тщательнее мыть все ингредиенты и посуду для хранения сацебели. Для зимних заготовок не существует более надежного средства безопасности и лучшей сохранности. При употреблении в соус можно добавлять свежие компоненты - лук, зелень, приправы, перец.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРУЗИНСКИЙ ПОМИДОРНЫЙ СОУС САЦЕБЕЛИ | kotik55 - Дневник kotik55 | Лента друзей kotik55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»