Ингредиенты для блюда:
блины готовые - 22 шт.,
салат зеленый - пучок,
мясо отварное - 400 г,
лук жареный - 3 шт.,
сыр плавл. + чеснок (по вкусу) - 3 шт.,
морковь - 300 г,
майонез, соль (по вкусу).
Из данной пропорции у меня получилось два "кирпичика" закуски по 1 кг каждый. Для формирования "кирпичика" использовала емкости из-под майонеза (800-граммовые).
Закуска блинная с сыром и мясом (второй "кирпичик" закусочный). Можно готовить с любой начинкой.
Готовим блины - 22 шт. Использовала рецепт от Вали-Колябочка stranamasterov.ru/node/115702?t=1280.
Начинка № 1: сыр плавл.+чеснок+майонез.
Начинка № 2: мясо пропустить через мясорубку+лук (3 шт.) - все пережарить на подсолнечном масле. Солим, перчим, добаваляем капельку майонеза.
Начинка № 3(фото нет): вареная морковь на терку + чеснок + майонез.
Листья салата промыть и обсушить.
Емкость из-под майонеза 800-граммовая. Для данной пропорции я использовала две такие емкости.
Выкладываем на дно блины - 7 шт., смазываем тонким слоем майонеза.
Три блина наполняем мясным фаршем.
Сыр с чесноком заворачиваем в листья салата - три рулета.
Выкладываем в шахматном порядке рулеты.
Слои смазываем майонезом.
Накрываем блинчиком сверху всю конструкцию. И ставим в холодное место. Кладем небольшой груз, чтобы уплотнить слои.
Через 3 часа можно подавать блюдо к столу. Нарезаем порционными кусочками острым ножом.
Приятного аппетита!
Источник: stranamasterov.ru/node/188106