• Авторизация


Вкусные рецепты шарлоток 19-12-2017 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

Топ-6 шарлоток, которые покорили весь мир!

 

Вкусные рецепты шарлоток

 

И дети влюбленны, и взрослые сытые!

[показать]

 

 

[показать]

Шарлотка с яблоками

 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 750 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Лимонный сок — 25 мл
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
 

Приготовление:

1. Яблоки тщательно промываем и очищаем, оставить желательно только сочную часть, а кожуру, семена и подножки удалить. Режем яблоки на дольки средних размеров. Сверху добавляем немного сока лимона.
2. Четыре яйца взбиваются в отдельной достаточно глубокой миске. Туда же добавляем сахар и очень тщательно взбиваем: масса должна получиться максимально воздушной, и сахар в ней должен полностью раствориться. Завершаем добавлением в массу ванильного сахара. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
3. Когда комков в смеси не останется, можно заняться формой для выпечки. Смазываем ее растопленным сливочным маслом. Готовое тестов выливаем в форму и добавляем сверху дольки яблок. Фрукты с тестом можно чередовать слоями.
4. Прежде чем поместить шарлотку в духовку, прогреваем ее до 180 °С. Готовится выпечка не более 50 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. После того, как шарлотка остынет, посыпаем ее сахарной пудрой.

 

 

 

Шарлотка с вареньем 

 

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Варенье — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — ⅓ стак.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

 

Приготовление:

1. Белки от желтков отделяем и взбиваем отдельно. В посуду с белками постепенно добавляем сахарный песок. В результате масса должна получиться однородной, в ней не должно быть даже мелких комочков.
2. Теперь можно приступить к желткам. Их размешиваем до однородной массы, после чего добавляем к массе с белками. В яичную смесь постепенно добавляем в просеянную муку.
3. В однородное тесто медленно добавляем выбранное варенье. Достаточно одного стакана: вкус — на ваше усмотрение, однако рекомендуем использовать варенье с легкой кислинкой. Учтите, что тесто не должно быть очень жидкое.
4. Форму смазываем сливочным маслом, можно немного присыпать мукой. Готовим шарлотку в предварительно прогретой духовке при 180 °С 30 минут. Подавать шарлотку можно присыпав сахарной пудрой.

 

 

 

Шарлотка без яиц 

 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Кефир — 200 г
  • Мука — 1 стак.
  • Манная крупа — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Кальвадос или бренди — 2 ст. л.
  • Корица или ваниль — по вкусу
  • Сода, гасим уксусом — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 20 г

 

Приготовление:

1. Берем глубокую миску, в которой смешиваются кефир, выбранный вами алкогольный напиток (кальвадос или бренди), сахар и манная крупа. Добавляем корицу или ваниль, а также погашенную соду.
2. Далее в смесь идет предварительно просеянная мука и растопленное сливочное масло. Масса перемешивается, структура у нее должна быть как густая сметана.
3. Подготавливаем яблоки: для начала их нужно хорошенько промыть и очистить от кожуры и семечек. Нарезаем дольками и забрасываем в тесто.
4. Готовим в духовке, поэтому смазанную сливочным маслом форму желательно немного присыпать манной крупой. Выпекается шарлотка без яиц около 50 минут при средней температуре 200 °С. В качестве завершающего штриха может быть сахарная пудра.

 

 

 

Шарлотка со сливами и яблоками 

 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливы — 5-6 шт.
  • Мука — 130 г
  • Сливки жирностью 20% — 100 мл
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахарная пудра и корица для декора — по вкусу

 

Приготовление:

1. Пока мы будем готовить тесто, можно начать разогревать духовку. Идеальной температурой для шарлотки считается 180 °С.
2. Яблоки тщательно промываются, очищаются от кожуры и семечек, нарезаются тонкими дольками среднего размера. Фрукты сбрызгиваются соком лимона, после чего можно их посыпать небольшим количеством цедры и ванильного сахара.
3. В смесь бросаем сливы, очищенные от косточек и разрезанные на половинки. Сливы можно заменить, например, апельсином. В этом случае очищаем его и разрезаем дольки на половинки одинакового размера.
4. Мука предварительно просеивается. В нее постепенно добавляем куриные яйца и перемешиваем, используя венчик. Когда в массе не останется комочков, можем вливать сливки (не холодные, а комнатной температуры). Сюда же идет сахарный песок, немного соли. Все взбиваем, используя блендер или миксер. Осторожно добавляем половинки слив и дольки яблок.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Теперь можно выливать тесто и готовить минимум 40 минут. После того, как шарлотка будет готова, даем ей остыть и украшаем сахарной пудрой. Корицей можно присыпать бока выпечки.

 

 

 

Шарлотка с виноградом

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло из косточек винограда или оливковое — 50 мл
  • Коричневый сахар — 130 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Цедра одного лимона
  • Цедра одного апельсина
  • Молоко — 60 мл
  • Красный виноград без косточек — 300 г

 

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем на плите на небольшом огне. Не забудьте, что оно должно остыть до комнатной температуры. Яйца смешиваем с маслом из виноградных косточек. В смесь добавляется ванилин, сахарный песок и предварительно растопленное сливочное масло. Все тщательно взбивается с использованием миксера.
2. Мука предварительно просеивается, добавляем в нее разрыхлитель, два вида цедры и соль. Смесь из яйца и масла смешиваем с мукой, после чего в нее можно добавлять молоко. Учтите, что комков быть не должно.
3. Форма для выпечки смазывается сливочным маслом. Часть теста можем выкладывать, добавив сверху половину фруктов. Вновь заливаем тесто и «закрываем» его остатками винограда. Выпекаем шарлотку минимум 40 минут при температуре 180 °С. После того, как она остынет, посыпаем сахарной пудрой.

 

 

 

Шарлотка с грушей 

 

Ингредиенты:

  • Груши — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Натуральный несладкий йогурт — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Вяленая вишня (по желанию) — 40 г

 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °С.
2. Пока духовка разогревается, можно приступить к обработке груш: тщательно их промываем, очищаем ножом от кожуры и семечек. Нарезать грушу лучше всего не дольками, а небольшими кубиками.
3. Два яйца тщательно взбиваем с сахарным песком до воздушной консистенции. Теперь в смесь можно вводить натуральный йогурт, затем идет просеянная мука. В муку предварительно добавляются разрыхлитель для теста и щепотка соли.
4. После того, как масса будет готова, в нее можно добавить фрукты. Грушу добавляем обязательно, а вишню — по желанию.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выпекаем шарлотку с грушей около 50 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

 

 

Приятного аппетита!

 

Источник

 

Вам будет интересно:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5530544_22 (300x300, 147Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5530544_zdorovjemalicheva (400x270, 10Kb)/5530544_f1a9405187d3641613069d6c4ee63e0c_1_ (200x200, 10Kb)
Поразительное открытие в области лечения ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ... Через месяц Вы сбросите до 18 кг, если будете пить этот... Почему аптеки молчат? Паразиты боятся как огня дешевого...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные рецепты шарлоток | kotik55 - Дневник kotik55 | Лента друзей kotik55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»