Тесто для беляшей и пирожков
Мягкие и пушистые!
Ингредиенты:
Для дрожжевой болтушки:
Для теста:
Для мясной начинки:
Приготовление:
Насыпаем в чашку сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Ставим в теплое место для поднятия.
Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.
Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
Замешиваем тесто минут 10 — 15, пока не будет отставать от рук.
Помещаем тесто в миску, смазанную растительным маслом, затягиваем верх пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема. Через 1,5 – 2 часа делаем первую обминку, затем снова накрываем и оставляем для поднятия. После чего с тестом можно работать
Формируем из каждого кусочка гладкий шарик. Шарики теста накрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут для поднятия…
Затем каждый шарик раскатываем в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, кладем на ее середину мясную начинку, соединяем (образовывая складки) края теста и немного приплюскиваем беляш, чтобы придать ему форму лепешки.
***При желании, вы можете не залеплять беляш полностью, а оставить небольшую дырочку сверху
Жарим беляши в разогретом растительном масле (уровень масла должен доходить до середины лепешки), на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Вам будет интересно:
|
|
|
| Поразительное открытие в области лечения ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ... | Через месяц Вы сбросите до 18 кг, если будете пить этот... | Почему аптеки молчат? Паразиты боятся как огня дешевого... |