• Авторизация


Тесто для беляшей и пирожков 19-12-2017 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

Записывайте рецепт — Очень вкусное и простое в приготовлении тесто для беляшей и пирожков

 

Тесто для беляшей и пирожков

 

Мягкие и пушистые!

[показать]

 

 

Ингредиенты:

 

Для дрожжевой болтушки:

  • 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
  • 50 мл воды
  • 1 ч ложка сахара

 

Для теста:

  • 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
  • 250 мл молока/воды/кефира
  • 2 ч ложки сахара
  • 2 желтка (по желанию)
  • 1\2 ч ложки соли
  • 2 ст ложки растительного масла
 

Для мясной начинки:

  • 300 — 500 г фарша (у меня говяжий)
  • 1 большая луковица
  • 1 — 3 ст ложки бульона/воды (зависит от фарша)
  • чеснок, соль, перец — по вкусу

 

[показать]

Приготовление:

 

Насыпаем в чашку сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Ставим в теплое место для поднятия.
Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.
Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
Замешиваем тесто минут 10 — 15, пока не будет отставать от рук.
Помещаем тесто в миску, смазанную растительным маслом, затягиваем верх пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема. Через 1,5 – 2 часа делаем первую обминку, затем снова накрываем и оставляем для поднятия. После чего с тестом можно работать

Формируем из каждого кусочка гладкий шарик. Шарики теста накрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут для поднятия…
Затем каждый шарик раскатываем в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, кладем на ее середину мясную начинку, соединяем (образовывая складки) края теста и немного приплюскиваем беляш, чтобы придать ему форму лепешки. 

***При желании, вы можете не залеплять беляш полностью, а оставить небольшую дырочку сверху

Жарим беляши в разогретом растительном масле (уровень масла должен доходить до середины лепешки), на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны. 

 

Приятного аппетита!

 

Источник

 

Вам будет интересно:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5530544_22 (300x300, 147Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5530544_zdorovjemalicheva (400x270, 10Kb)/5530544_f1a9405187d3641613069d6c4ee63e0c_1_ (200x200, 10Kb)
Поразительное открытие в области лечения ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ... Через месяц Вы сбросите до 18 кг, если будете пить этот... Почему аптеки молчат? Паразиты боятся как огня дешевого...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для беляшей и пирожков | kotik55 - Дневник kotik55 | Лента друзей kotik55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»