|
[показать]
Необходимые продукты:
10 выпеченных блинчиков,
300 грамм говяжьего фарша,
200-250 грамм "мраморного" сыра,
1 среднняя луковица,
1 большая луковица,
2 больших зубчика чеснока,
50 грамм майонеза,
растительное масло для жарки мясной начинки,
чёрный перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Мелко нарежьте луковицу и разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем до готовности.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Раздавите чеснок прессом, смешайте с сыром и майонезом.
Возьмите прямоугольную форму для выпечки, выстелите её пищевой плёнокой, положите в неё четыре блина "розочкой" (чтобы половинки свисали по сторонам).
Нафаршируйте оставшиеся блины мясной и три сырной начинкой так, чтобы получилось три трубочки с мясом и три с сыром, выложите их в форму на развернутые "розочкой" блины (трубочки можно обрезать по краям, если не помещаются), заверните эти трубочки в свисающие половинки блинов. Сверху рулет закройте плёнкой и поставьте в холодильник под пресс на 6-8 часов.
Вытащите готовый рулет, он должен быть примерно вот таким:
[показать]
Аккуратно разрежьте готовый рулет ровными кусочками нужной толщины и подавайте на стол.
P.S. Говяжий фарш необходимо использовать исключительно свежий, лучше собственного изготовления. Сыр не обязательно использовать "мраморный", вполне подойдёт любой твёрдый сорт. Форму можно использовать любую прямоугольную для выпечки, пластиковый контейнер или чистый деревянный ящичек. Блинный рулет можно подать под любым соусом к мясу (например, томатным типа кетчупа) как холодную закуску.

|