• Авторизация


КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ (ВКУСНО.....))) 04-09-2015 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Квашеные баклажаны (вкусно.....)))

[показать]

Квашеные баклажаны

Обожаю квашеные баклажаны! Предлагаю и вам попробовать. Чтобы их приготовить, нам понадобятся: баклажаны, морковь, лук, чеснок, растительное масло для жарки, соль, черный перец: 
 
[показать] 
 
У баклажан срезаем плодоножки, заливаем водой, солим и ставим на огонь на час. Чтобы баклажаны не всплывали, их можно накрыть глубокой тарелкой, а потом крышкой: 
 
[показать] 
 
[показать] 
 
Когда баклажаны легко прокалываются, они готовы. Сливаем воду, ставим под гнет на 4-6 часов. Из баклажан будет отжиматься вода, поэтому лучше поставить их в ванную или над широким тазиком. Моя мама раньше клала одну доску в ванную, сверху баклажаны, накрывала их другой доской, на которую ставила трехлитровую банку или кастрюлю, наполненную водой. Я сооружаю конструкцию на маленькой скамеечке, установленной в широком тазу: 
 
[показать] 
 
Когда баклажаны отжаты, жарим на растительном масле натертую на крупной терке морковь и порезанный мелко лук, добавляем по вкусу соль и черный перец: 
 
[показать] 
 
[показать] 
 
Из баклажан аккуратно удаляем серединки: 
 
[показать] 
 
Закладываем внутрь 1-2 зубчика чеснока и зажарку: 
 
[показать] 
 
Укладываем в кастрюлю слоями: 
 
[показать] 
 
Ставим сверху гнет и помещаем в теплое место: 
 
[показать] 
 
Через 4-5 дней баклажаны готовы: 
 
 
 
По желанию в начинку можно добавить грецкие орехи, зелень. Тоже вкусно.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ (ВКУСНО.....))) | kotik55 - Дневник kotik55 | Лента друзей kotik55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»