РАЙСКАЯ ПТИЧКА
копченая куриная грудка,
консервированные ананасы (маленькая баночка),
тертый сыр 100 г,
фисташки 100 г,
100 г обжаренных шампиньонов,
зелень,
майонез.
Курицу порезать соломкой, ананасы порезать кубиками, фисташки обжарить на сухой сковороде. Все продукты смешать и заправить майонезом.
САЛАТ МЕКСИКА
Продукты:
250г консервированной кукурузы,
2 пачки белых сухариков с беконом,
200 г копченой колбасы,
майонез и зелень.
Инструкции:
Колбасу порезать полосками, как сухарики. Смешать порезанную колбасу с сухариками и кукурузой. Заправить все майонезом и перемешать. Украсить зеленью, салат готов.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРУШЕЙ
Продукты:
2 груши,
4 вареных яйца,
майонез,
300 г вареного куриного филе,
соль и 2 маринованных огурца.
Инструкции:
Груши и огурцы почистить от кожуры и нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками. Куриное филе нарезать мелко. Затем все компоненты салата соединить, посолить, заправить немного майонезом и перемешать.
ОВОЩНОЙ САЛАТ ВОСТОРГ
Продукты:
200 г отварной телятины,
2 огурца,
2 помидора,
2 болгарского перца разного цвета
1 маленькая луковица.
Для заправки:
2 столовой ложки растительного масла,
2 чайной ложки лимонного сока,
0.5 чайной ложки горчицы,
зелень петрушки, кинзы.
Инструкции:
Мясо и овощи порезать большими кубиками, лук порезать мелко. Горчицу, лимонный сок и растительное масло тщательно перемешать и заправить салат. Зелень нарезать, добавить в салат и перемешать. Украсить сверху по собственному желанию.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ФАСОЛЬЮ
Продукты:
сельдерей - 1 упаковка (400 гр)
стручковая фасоль - 200 гр
репчатый лук - 2 шт
растительное масло - 6 ст. ложке
томатная паста - 1 банка (200 гр)
специи: перец душистый молотый, лавровый лист
соль, сахар - по вкусу
уксус
зелень
Инструкции:
Нарезанную стручковую фасоль сварить в небольшом количестве воды или потушить на сковородке. Сельдерей мелко нарезать Приготовить соус: нарезанный кольцами лук пассеровать в растительном масле, добавить томатную пасту, специи, воду, уксус. Остывшим соусом залить фасоль и нарезанный кубиками сельдерей. Поставить в холодильник на пару часов.
 |
|
|
|
|
|
|