Это национальное марокканское блюдо. "Для приготовления тажина понадобится особая глиняная посуда, с высокой конусообразной крышкой в которой тушится мясо, которая в Марокко так и называется [тажинk. В зависимости от ингредиентов бывает тажин с курицей, рыбой, бараниной, говядиной тушеные на огне с овощами, орехами, сухофруктами и обязательно с восточными специями."
Я уже делала тажин мясо с картошкой и овощамиСегодня я предлагаю вам такой вариант тажина..рецептик позаимствовала с ед... Попробуйте ОЧЕНЬ вкусно!!!
500 говяжьей вырезки 1 морковь крупная..взвесила ее специально 323 грамма 3-4 ст.л растительного масла 3 зубчика чеснока раздавленного 1ч.л порошка имбиря щепотка шафрана или куркумы 2ч.л соли 200мл воды ( в принципе видно на глаз сколько нужно + еще чуть чуть) цедра и сок 1/2 лимона 100мл оливок петрушка
Рецепт для тажина (под тажин ставят рассекатель) Мясо порезать на кусочки 2Х2см. Порезать морковь на мелкие кубики. В кастрюлю положить мясо , сверху полить масло..посыпать имбирь, шафран, посолить..положить чеснок. Налить воды чтоб закрыло мясо + еще чуть-чуть..накрыть крышкой и дать мясу кипеть на маленьком огне 30 мин. Добавить морковь, немного петрушки и цедру лимона. Дать покипеть мин 15-20, до мягкость моркови. Добавить оливки, сок лимона и оставшуюся часть петрушки. Подавать с гарниром , с кус-кусом.
Мои комментарии для скороварки: Готовила в скороварке..время приготовления 35 минут.. В принципе все делается по рецепту..главное смотреть сколько воды наливать - есть ограничения минимума воды для скороварок..если все же бульона много, то можно потом пригустить мукой или картофельным крахмалом..получится замечательная подливка/ соус..