• Авторизация


Пирожки дрожжевые на кефире (жареные) 26-02-2021 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 ст кефира, 2 яйца, примерно 5 ст муки, дрожжи и чуть-чуть сахара для самых вкусных в мире пирожков на кефире с сочной начинкой

 

(стакан 250 мл)

Тесто:

Мука-750 гр,.Дрожжи сухие-11гр.,Кефир-500мл.,Яйца-2шт.,Соль-1ч.л.,Сахар-1ст.л.,Растительное масло-5 ст.л.

Для начинки:

Мясо филе -500гр.
Рис -100гр.
Бульон -100-150мл.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Просеиваем муку и смешиваем с дрожжами.
Кефир теплый смешиваем с сахаром и солью, яйцами, смешиваем.
Порционно вводим муку и наливаем растительное масло. Вымешиваем тесто. Оно должно быть немного липким. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Отвариваем мясо и рис в отдельных кастрюлях. Остужаем.
Мясо измельчаем в блендере или при помощи мясорубки, смешиваем с рисом, солью и перцем, прочими специями. Добавляем несколько ложек бульона.
Тесто обминаем и делим на 25 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в лепешки, в середину кладем начинку, формируем пирожки.
Разогреваем масло и обжариваем пирожки с двух сторон.
На следующий день пирожки будут такими же вкусными и свежими.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки дрожжевые на кефире (жареные) | echeva - Моя любимая копилочка | Лента друзей echeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»