• Авторизация


Домашняя свиная колбаса 03-05-2013 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

.

[320x213]

Мы уже столько наслышаны о плохом за наши колбасы в магазине, так что время , наверное пришло их сделать дома. Предлагаю к Вашему вниманию замечательный рецепт домашней колбасы.
Ингредиенты:
5 кг свинины
400 мл воды или пива
1 крупная луковица
4 столовые ложки соли
2 столовые ложки шалфея
1 столовая ложка молотого черного перца
1 столовая ложка мускатного ореха
1 столовая ложка тмина
1 чайная ложка острого красного перца
1 чайная ложка молотого чеснока
1 чайная ложка молотого имбиря

Свиные кишки
Если вы, как я, используете соленые кишки, их необходимо предварительно вымочить в нескольких водах. Затем промыть:

Приготовить смесь специй с солью:

Мясо зачистить от пленок и жил. Нарезать кусками по отверстию в мясорубке:

Пропустить вместе с луковицей через среднюю решетку (18 мм):

Добавить специи, соль и тщательно вымесить постепенно подливая ледяную воду или пиво:

Кишки натянуть гармошкой на специальную насадку для колбасок:


Наполнить не слишком плотно полученным фаршем:

При этом у вас будут получаться круги произвольной длины:

Затем через каждые 15 см кишку перекрутить поочередно то в правую, то в левую сторону, формируя колбаски. Дать полежать 30 минут и нарезать:

Такие колбаски можно отварить:

А можно обжарить на сковороде или на гриле:

Если колбасок сделали много — часть можно упаковать и заморозить:
Подавать с гарниром, соусами, овощами на выбор:


по материалам сайта: harch.ru/domashnie-zagotovki/domashnie-svinye-kolbaski

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Меня смущает такое количество специй. "Занабто" по-моему
Львяша 05-05-2013-22:18 удалить
Ответ на комментарий Ирина_Кислова # попробуй положить на глаз, то есть по своему вкусу :) Мне кажется, что это по-любому все индивидуально :)
Львяша 05-05-2013-22:19 удалить
Ответ на комментарий Ирина_Кислова # Я зацетировала, чтобы технологию саму попробовать :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя свиная колбаса | Львяша - Теплые игрушки ( Цепелева Ольга - Львяша) | Лента друзей Львяша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»