Это цитата сообщения
Viola_Metel Оригинальное сообщение.

Я очень люблю тонкий лаваш.
И у нас в магазине иногда его просто нет.
Долго искала подходящий рецепт.
Наконец-то нашла, теперь делюсь им с вами.
[500x375]
Ингредиенты
Вода (кипяток) — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука — 400 г
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Рецепт
Берeм от общего количества муки 0, 5 стакана, высыпаем муку в чашку
и тут же вливаем крутой кипяток. Энергично мешаем, пока не исчезнут все комки.
Когда наша кашица немного остынет, добавляем соль, яйцо, растительное масло
и остальную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 12 -14 частей.
Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см
(зависит от размеров сковороды). В общем, толщина пласта не должна превышать 1 -2 мм.
Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку,
В очередной раз раскатываем в пласты 1 мм толщиной
и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне.
[350x263]
[350x263]
[350x263]
[350x263]
Приятного Аппетита!
[показать]