• Авторизация


Лаваш-рецепт 20-02-2012 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

.

 (158x130, 17Kb)
Я очень люблю тонкий лаваш.
И у нас в магазине иногда его просто нет.
Долго искала подходящий рецепт.
Наконец-то нашла, теперь делюсь им с вами.
[500x375]

Ингредиенты
Вода (кипяток) — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука — 400 г
Масло сливочное (растопленное) — 50 г

Рецепт
Берeм от общего количества муки 0, 5 стакана, высыпаем муку в чашку
и тут же вливаем крутой кипяток. Энергично мешаем, пока не исчезнут все комки.
Когда наша кашица немного остынет, добавляем соль, яйцо, растительное масло
и остальную муку. Замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 12 -14 частей.
Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см
(зависит от размеров сковороды). В общем, толщина пласта не должна превышать 1 -2 мм.
Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку,
В очередной раз раскатываем в пласты 1 мм толщиной
и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне.
[350x263]
[350x263]
[350x263]
[350x263]
Приятного Аппетита!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаваш-рецепт | Львяша - Теплые игрушки ( Цепелева Ольга - Львяша) | Лента друзей Львяша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»