korzinochki
03-09-2010 18:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Корзиночки с белковым кремом
Тесто: 150 грамм муки + 100 грамм маргарина + 50 грамм сахара + 1 яичный желток.
Крем: 100 грамм сахара + 2-3 столовых ложки воды + 2 белка + ванилин + сок половины лимона. Сварить сироп из воды и сахара. Если капля сиропа, спадая с ложки, тянет за собой нить, снять его с огня и тонкой струйкой добавить во взбитые в крутую пену белки, непрерывно помешивая. Добавить ванилин и сок лимона.
Замесить тесто из муки, маргарина, сахара, желтка. Поставить его на 1 час в холодильник. Затем раскатать, вырезать стаканом или рюмкой (в зависимости от размеров форм-корзинок) кружочки и выстелить ими смазанные формочки. Выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 210-240 градусов.
Готовые корзиночки наполнить кремом перед подачей на стол.
16.05.2010 22:54
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote