На 2 багета: 500 гр. муки, 1 стакан теплой воды, соль, дрожжи свежие 15-20 грамм.
Приготовить опару: растворяем дрожжи небольшим количеством воды и оставлляем на пару минут. Добавляем щепотку соли в нашу муку, просеянную через сито. Вводим опару, начинаем замешивать тесто, постепенно добавив стакан теплой воды. Вымешиваем тесто 5-10 минут до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам. Прикрываем влажным полоенцем, чтоб не проникал воздух, и оставляем на час.
Через час делим тесто на 2 части. Руками приминаем одну часть в плоскую лепешку и один край подводим к другому. Повторяем то же самое, но в обратную сторону.Начинаем крутить наш багет.
Формируем наши багеты, делаем надрезы и оставляем на 40-50 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить небольшую емкость с небольшим количеством воды(для пара) Смазать багеты водой и выпекать 30-40 минут.