• Авторизация


Процесс приготовления багета 16-12-2012 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глашаня Оригинальное сообщение

На 2 багета: 500 гр. муки, 1 стакан теплой воды, соль, дрожжи свежие 15-20 грамм. 

[показать]

Приготовить опару: растворяем дрожжи небольшим количеством воды и оставлляем на пару минут. Добавляем щепотку соли в нашу муку, просеянную через сито. Вводим опару, начинаем замешивать тесто, постепенно добавив стакан теплой воды. Вымешиваем тесто 5-10 минут до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам. Прикрываем влажным полоенцем, чтоб не проникал воздух, и оставляем на час.

  [300x224]
 
[300x224] 

 Через час делим тесто на 2 части. Руками приминаем одну часть в плоскую лепешку и один край подводим к другому. Повторяем то же самое, но в обратную сторону.Начинаем крутить наш багет.

[300x224] [300x224] [300x224] 

Формируем наши багеты, делаем надрезы и оставляем на 40-50 минут.

[300x224] [300x224] 

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить небольшую емкость с небольшим количеством воды(для пара) Смазать багеты водой и выпекать 30-40 минут.

[300x224] [300x224]

Источник

Глашаня
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Процесс приготовления багета | Аглафира - Дневник Аглафира | Лента друзей Аглафира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»