• Авторизация


Долма (голубцы в виноградных листьях) 05-06-2010 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я очень люблю долму. Всегда так вкусно получается. Вот решила поделиться с вами приготовлением. Всем советую, получается очень вкусно.

Состав:
мясо 500 г
рис 150 г
лук 1 шт
виноградные листья 200 г
бульон 300 мл
растительное масло 3 столовые ложки
сметана 100 г
чеснок по вкусу
кинза, петрушка, перец красный, паприка по вкусу

Готовим фарш. Мясо и лук режим на куски и прокручиваем через мясорубку. Затем смешиваем с рисом и добавляем измельченную кинзу, петрушку, красный перец, паприку и соль. Все тщательно перемешиваем. Все фарш готов.
Далее нам необходимы свежие виноградные листья. Перед приготовлением каждый лист нужно тщательно промыть, затем удалить жесткий стебель.
Затем в центр листа нужно положить фарш в виде небольшой колбаски и завернуть фарш в листик. Таким же образом завернуть все остальные листья.
Количество фарша на один лист примерно: 1-1,5 ст. ложки. Свернутая долма по форме похожа на голубец. Положить долму плотными рядами в кастрюлю, предварительно устлав ее дно виноградными листьями, добавить масло, налить бульон, посолить. Затем накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно час.
Готовую долму положить на блюдо. В оставшийся от тушения бульон влить сметану, добавить тертый чеснок и посолить. Долму подавать можно в получившемся сметанном соусе. На гарнир можно приготовить пюре с сыром или макароны. Приятного аппетита!
[300x225]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
imaria 05-06-2010-20:27 удалить
Ответ на комментарий Нина_Гуревич # Да это очень вкусно! Это одно из моих любимых блюд. Мне всегда в детстве мама его готовила. У нее получалось очень вкусно! :)
imaria 05-06-2010-20:27 удалить
Ответ на комментарий Сима_Пекер # Пожалуйста! Приятного аппетита:)
imaria 05-06-2010-20:38 удалить
Ответ на комментарий Lansen- # Пожалуйста :)
Ням ням, мои любимые долма!!!Из баранины со сметанкой)))))

LI 7.05.22 beta
imaria 05-06-2010-23:09 удалить
Ответ на комментарий нармина_насруллаева # Да это очень вкусно:)
imaria 05-06-2010-23:09 удалить
Ответ на комментарий Tat2 # Я тоже :)
w-planet 05-06-2010-23:46 удалить
Не в обиду сказано, но это, наверное, уже не долма, а плохая копия оригинала. Ведь настоящая долма так не готовиться и темболее гарнир к ней не подают. Хотя я не спорю некоторые и на завтрак суп едят.
Singing_Sun 06-06-2010-10:47 удалить
Спасибо большое за рецепт. Всё больше и больше прививаете любовь к кухне. хD
_L_N_ 07-06-2010-22:23 удалить
Спасибо огромное!


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Долма (голубцы в виноградных листьях) | imaria - Мария Лебедева | Лента друзей imaria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»