Яйца 5 шт
сахар 2 мультистакана
мука 2 мультистакана
ваниль
Для крема:
масло сливочное 400 гр
сгущенка 400 гр
кокосовая стружка 40 гр
сахарная пудра 50 гр
молоко 50 мл
миндальная эссенция дл пропитки торта - по вкусу
кокосовая стружка 160 гр - для украшения торта.
Приготовление
Бисквит:
Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышного и воздушного состояния, затем аккуратно вводим ложкой муку и ваниль и также аккуратно перемешиваем.
Кастрюльку МВ смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем бисквит на программе: "Выпечка" - 85 мин. - (65 мин. 20 мин. - не открывая крышку).
Вынимаем с помощью поддона для варки на пару минут через 10-15.
Желательно, чтобы бисквит выстоялся часов 10-12.
Крем:
Взбиваем масло с сахарной пудрой, затем постепенно добавляем сгущенку - пару оборотов и крем готов.
Добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем ложкой.
Стружку для крема, предварительно заливаем молоком, чтобы она набухла, затем процеживаем, хорошо отжимаем и добавляем ее в крем.
А в получившееся кокосовое молочко, добавляем несколько капель миндальной эссенции - это и будет отличной ароматной пропиткой для бисквитных коржей.
Сборка торта:
Бисквит разрезаем на 3 коржа, обильно пропитываем каждый с обеих сторон и также обильно, не жалея (!!!) - так вкуснее (!!!), перемазываем кремом.
Собранный тортик смазываем кремом и щедро засыпаем кокосовой стружкой. Из остатков крема лепим "снежные" колобки.
Ставим тортик в холодильник на 5-6 часов, для того, чтобы он хорошенько пропитался кремом.
Но.....для того, чтобы тортик смог хорошо пропитаться, Вам нужно выставить у холодильника охрану, чтобы его не слопали раньше времени. Так как, скажу я Вам, это так ароматно и соблазнительно, что невозможно удержаться!
Миндаль насыщает крем своим неповторимым ароматом и отлично сочетается с кокосом - это действительно РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!!! Попробуйте!!!
Серия сообщений "Подготовка к НГ 2015":
Часть 1 - Снежиночная красота!
Часть 2 - Новогодние ссылки
...
Часть 32 - Елочки из фатина
Часть 33 - "Лукошко с грибами" - оригинальная горячая закуска
Часть 34 - Торт "Снежная сказка"
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - Торт "Прага": Ну что? Вспомним? Назад в СССР!
...
Часть 39 - Торт из баклажанов. Такого вы еще не пробовали!
Часть 40 - Вафельный торт с щербетом
Часть 41 - Торт "Снежная сказка"