Состав : 2 кислых или кисло-сладких яблока
			ТЕСТО : 4 яйца, 5 ст ложек растительного масла, 7 ст ложек сахара, 7 ст ложек апельсинового сока, 10~12 ст ложек муки, 1 ст ложка разрыхлителя, 1/2 ч ложки соли
			СИРОП : 1,5~2 стакана апельсинового сока, 7 ст ложек сахара, ванилин.
			
			Взбить миксером яйца, сахар, масло, сок, разрыхлитель и соль. Добавить муку. Должно получиться тесто, консистенции сметаны.
			Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и вырезать семенную коробочку.
			Яблоки порезать (вдоль или поперек) на дольки толщиной 2~3мм.
			Тесто вылить в смазанную маслом форму (d=24~26см).
			Сверху разложить яблоки
			 Выпекать при t=200~220°С до зарумянивания. Готовность определять пробой на сухую деревянную палочку.
			Пока печется пирог, сделать заливку.
			Апельсиновый сок с ванилином и сахаром кипятить 5 минут.
			(Желательно брать сок, самостоятельно отжатый из апельсинов.
			Мне пяти апельсинов на два стакана сока не хватило и пришлось докупить в магазине пакетированный сок. Он, естественно, намного жиже натурального и менее ароматный. И, главное, магазинный сок был уже сладким и 7 ложек сахара для сиропа оказалось слишком много. Если использовать сладкий сок, то нужно брать вполовину меньше сахара. )
			Готовый пирог вынуть из духовки и лопаточкой отделить тесто от формы, но пирог оставить в форме. (Если пирог немного прилип ко дну, его легче вынимать перед пропиткой.)
Горячий пирог залить сиропом и оставить остывать и пропитываться.