Это цитата сообщения
echeva Оригинальное сообщениеТорт "Графские развалины"
Вкусный и воздушный тортик, чем-то напоминает фабричный "Полет"
[показать]
Ингредиенты
|
Сахарный песок |
300 г |
|
Яйцо |
4 шт. |
|
Грецкие орехи |
200 г |
|
Молоко или сливки |
100 мл |
|
сливочное Масло |
300 г |
Приготовление
Отделяем у яиц белки от желтков
Взбиваем миксером белки до образования густой пены
Продолжая взбивать белки добавляем постепенно 1 стакан сахар, масса должна быть настолько густой и плотной, чтобы при переворачивании емкости, масса не вываливались
Выстилаем противень кондитерской бумагой и ложечкой выкладываем безе. Ставим в духовку на 2-2.5 часа при самом минимальном огне
Растираем желтки с полстаканом сахара
Полученную смесь ставим на самый маленький огонь и варим до загустения, помешивая. Охладить.
В охлажденную смесь добавить масло и молоко
Должен получится однородный воздушный крем
Грецкие орехи поджариваем и нарезаем (не сильно мелко)
На дно каждой безешки намазываем немного крема и кладем на тарелку, где будем собирать торт
Сверху обмазываем кремом, только не кладите много.
Обсыпаем орехами, тут можно не жадничать
и повторяем слой за слоем
Готовый тортик обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем орехами. И в холодильник его, лучше на ночь. Приятного аппетита!