Когда хочется приготовить что-то необычное, но нет желания тратиться на дорогие ингредиенты, фантазируйте с подачей! Ведь даже обычная булочка может превратиться в горшочек, а простая яичная заливка придаст блюду шик французских пирогов.
У нас на кухне нашлись шампиньоны и ветчина, и мы решили показать, как можно ими нафаршировать обычные булочки. Наш вариант не единственный из возможных: смело кладите в начинку брокколи, кукурузу, горошек, отварное мясо, в общем — всё, что есть под рукой.

Ингредиенты
*Булка 4 шт.
*Лук 1 шт.
*Подсолнечное масло 2 ст. л.
*Шампиньоны 200 г
*Ветчина 100 г
*Яйцо 3 шт.
*Сливки 100 мл
*Яичный желток 1 шт.
*Твердый сыр 150 г
Приготовление
1. Нарежьте кубиками лук, ветчину и грибы. Сыр натрите на терке.
2. В сковороде нагрейте подсолнечное масло, обжарьте сначала лук, затем выложите грибы, посолите и поперчите.
3. Добавьте ветчину и обжаривайте всё, помешивая, в течение 5–6 минут.
4. Яйца смешайте со сливками, добавьте соль, перец и 1 ст. л. тертого сыра, хорошо перемешайте заливку.
5. С булочек срежьте верхушку, выньте мякоть.
6. Наполните булочки начинкой, сверху присыпьте оставшимся сыром и накройте срезанной верхушкой.
7. Смажьте булочки желтком, по желанию присыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около 10 минут.
Готовые ароматные булочки подавайте теплыми и наслаждайтесь аппетитным видом тягучего сыра, открывая съедобную тарелку.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/