• Авторизация


Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали 14-06-2020 06:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали

вяленые помидоры 2 (680x510, 385Kb)

Даже вяленые помидоры могут удивить вкусом, если сделать их с разной «начинкой». Только вам решать какой из трех вариантов вам нравится больше "Тоскана", "Прованс" или "Таврия".

Ингредиенты:

Для приготовления понадобятся: помидоры, перец черный молотый - 1 ст. л., соль - 1 ст. л., сахар - 2/3 ст.л. Специи: базилик, укроп, прованские травы, розмарин, майоран – по вкусу; оливковое масло первого отжима, уксус бальзамический, чеснок - по вкусу.

Приготовление:

Взять помидоры, предпочтительнее сорт "Чумак" или "Сливка".

В отдельной чашке сделать смесь перца, соли и сахара, в соотношении 3/3/5.

Томаты нарезать на половинки и разместить на противне на пергаментной бумаге. Обильно каждую половинку посыпать сделанной смесью.

Приправленные помидоры на противне отправить в разогретую до 100С духовку (если духовка без конвекции - до 125 ° С) на 4 - 5 часов.

Тем временем подготовить чеснок и травы. Базилик, укроп и розмарин измельчить в отдельные мисочки, не смешивая их.

Через 4 - 5 часов помидоры красиво высушиваются, теперь начать помещать их в банки. Лучше всего выкладывать томаты слоями и каждый пересыпать рубленным чесноком и травами, выбирая вкус по душе.

Вкус 1: вяленые помидоры "Тоскана"

Каждый слой пересыпать базиликом, чесноком и сдобрить оливковым маслом. В конце добавить 1 -  2 ч. л. бальзамического уксуса.

Вкус 2: вяленые помидоры "Прованс"

Каждый слой пересыпать прованскими травами, майораном или розмарином, чесноком и сдобрить оливковым маслом. В конце добавить1 - 2 ч. л. бальзамического уксуса.

Вкус 3: вяленые помидоры "Таврия"

Каждый слой пересыпать укропом, чесноком и сдобрить оливковым маслом. В конце добавить 1 - 2 ч. л. бальзамического уксуса. Закупоренные банки поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
вяленые помидоры 1 (700x524, 560Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали | batirina - Дневник Ирина К. | Лента друзей batirina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»