Даже вяленые помидоры могут удивить вкусом, если сделать их с разной «начинкой». Только вам решать какой из трех вариантов вам нравится больше "Тоскана", "Прованс" или "Таврия".
Ингредиенты:
Для приготовления понадобятся: помидоры, перец черный молотый - 1 ст. л., соль - 1 ст. л., сахар - 2/3 ст.л. Специи: базилик, укроп, прованские травы, розмарин, майоран – по вкусу; оливковое масло первого отжима, уксус бальзамический, чеснок - по вкусу.
Приготовление:
Взять помидоры, предпочтительнее сорт "Чумак" или "Сливка".
В отдельной чашке сделать смесь перца, соли и сахара, в соотношении 3/3/5.
Томаты нарезать на половинки и разместить на противне на пергаментной бумаге. Обильно каждую половинку посыпать сделанной смесью.
Приправленные помидоры на противне отправить в разогретую до 100С духовку (если духовка без конвекции - до 125 ° С) на 4 - 5 часов.
Тем временем подготовить чеснок и травы. Базилик, укроп и розмарин измельчить в отдельные мисочки, не смешивая их.
Через 4 - 5 часов помидоры красиво высушиваются, теперь начать помещать их в банки. Лучше всего выкладывать томаты слоями и каждый пересыпать рубленным чесноком и травами, выбирая вкус по душе.
Каждый слой пересыпать базиликом, чесноком и сдобрить оливковым маслом. В конце добавить 1 - 2 ч. л. бальзамического уксуса.
Каждый слой пересыпать прованскими травами, майораном или розмарином, чесноком и сдобрить оливковым маслом. В конце добавить1 - 2 ч. л. бальзамического уксуса.
Каждый слой пересыпать укропом, чесноком и сдобрить оливковым маслом. В конце добавить 1 - 2 ч. л. бальзамического уксуса. Закупоренные банки поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт