Каждый день со вторника по воскресенье с 9 до 17 в павильоне Гейзерной колоннады за 160 крон можно приобрести билет на экскурсию к подземным сооружениям колоннады. Сама экскурсия длится 30 минут. При посещении следует учитывать, что от подземных источников там жарко и влажно.
Стихийно возникающие и точно также стихийно исчезающие ручейки подземных источников.
Сама вода прозрачная. На камнях белые отложения это соль, ржавый цвет - железо, а темный это марганец. Основные компоненты лечебных источников.
Так выглядела одна из первых беседок-колоннад в 1800 году. Катакомбы вокруг нее это следы от взрывов гейзера. Бывало, что взрывались и беседки.
Камера, где создаются знаменитые карловарские сувениры: соляные розы, сосуды и маски.
Так выглядит готовая продукция, а в основе был обычный цветок из пергамента.
Мотив соляной розы встречается во многих карловарских сувенирах.
К слову, об этих специальных кружках. Их форма не случайна. Через специальный носик не только удобно пить, он также защищает зубы от агрессивного воздействия горячей (50-70 градусов) минеральной воды.
Также в Карловарском крае имеются залежи эксклюзивной розовой глины, которую используют для изготовления оригинальной фарфоровой посуды и сувениров. Остерегайтесь подделок. Только специалисту под силу отличить настоящий розовый фарфор от его имитации. То же самое относится и к чешскому гранату, которым раньше славилась Чехия. Сейчас гранат в основном привозной и имеет меньшую ценность, чем оригинальный чешский.
При виде соляных отложений на срезе трубы понимаешь, почему надо строго соблюдать дозировку приема воды из источников.
Выход из подземелья на уровне реки Тепла.
Непривычный ракурс на Гейзерную колоннаду с уровня реки.
Гораздо привычнее ее снимать с высоты набережной.