• Авторизация


ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ РЕЦЕПТ / THE FRENCH CROISSANTS RECIPE 20-04-2017 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x464]

Тебе понадобится:

  • 300 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 150 мл молока
  • 8 г сухих дрожжей
  • пол чайной ложки соли
  • 1 куриное яйцо (белок)

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ТЕСТО И МАСЛО НА НОЧЬ

1)Вечером берем большую миску просеиваем 300 г муки, добавляем 8 г дрожжей, 30 г сахара, пол чайной ложки соли, и  перемешиваем сухие ингредиенты. Добавляем 150 мл слегка теплого молока.

[700x220]

2) Замешиваем тесто, оно получится сначала тугое. Вымешиваем тесто на протяжении 10 минут, или пока оно не станет эластичным и приятным)))

[700x217]

3) Кладем наше тесто в пакет, нетуго закрываем, с учетом того что оно будет расти. Даем тесту отдохнуть пол часика, а затем убираем его спать в холодильник на ночь.

[700x177]

4) Подготовим маслице для прослойки нашего теста. Для этого 250 г холодного масла накрываем пищевой пленкой и избиваем его скалкой)) Оно изменит структуру и с ним станет удобно работать. Высыпаем на масло 30 г муки и перемешиваем.

[700x174]

5) Масло заворачиваем в пергаментную бумагу в виде прямоугольника и равномерно раскатываем скалкой. Отправляем его спать к нашему тесту в холодильник на ночь.

[700x126]

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

6) Достаем тесто, и раскатываем его в прямоугольник.  

В центр теста ложим наше за готовленное холодное масло и защипываем масло в

тесто.

[700x120]

7) Далее слегка надавливаем скалкой по всему прямоугольнику распределяя масло по всему тесту. Раскатываем.
Складываем получившееся тесто в конвертик, мне это похоже на клатч))) Ложим  тесто в неплотный пакет и отправляем в холодильник минимум на час.

 

 
 

8) После этого достаем тесто и раскатываем его снова в прямоугольник. Складываем в конверт и снова в пакет и в холодильник, минимум на час. Так повторяем расскатку теста 4 раза на протяжении дня.

После последней четвертой раскатки теста оставляем его наночь в холодильнике.

[700x154]

ВЫПЕКАЕМ КРУАССАНЫ

9) Достаем тесто с холодильника, разрезаем на пополам.

Одну половину можно заморозить к следующему разу или испечь все сразу.

[700x232]

10) Раскатываем тесто и режем на длинные треугольники. Каждый треугольник немного растягиваем и заворачиваем в круассан, можно добавить начинку, у меня кусочек шоколада.

[700x154]

11) Слегка взбиваем 1 яичный белок со столовой ложкой воды и смазываем наши круассаны. Даем им постоять и подняться 3-4 часа. 

Смазываем еще раз белком. И отправляем наши круассанчики в заранее разогретую до 180° C (360° F) духовку на 20-25 минут до полного зарумянивания)

 

 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
veselaya_ja 02-02-2022-13:09 удалить
Идеальный вариант для завтрака круассаны рецепт.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ РЕЦЕПТ / THE FRENCH CROISSANTS RECIPE | Дикая_Орхидея_1008 - Дневник Дикая_Орхидея_1008 | Лента друзей Дикая_Орхидея_1008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»