Тебе понадобится:
1)Вечером берем большую миску просеиваем 300 г муки, добавляем 8 г дрожжей, 30 г сахара, пол чайной ложки соли, и перемешиваем сухие ингредиенты. Добавляем 150 мл слегка теплого молока.
2) Замешиваем тесто, оно получится сначала тугое. Вымешиваем тесто на протяжении 10 минут, или пока оно не станет эластичным и приятным)))
3) Кладем наше тесто в пакет, нетуго закрываем, с учетом того что оно будет расти. Даем тесту отдохнуть пол часика, а затем убираем его спать в холодильник на ночь.
4) Подготовим маслице для прослойки нашего теста. Для этого 250 г холодного масла накрываем пищевой пленкой и избиваем его скалкой)) Оно изменит структуру и с ним станет удобно работать. Высыпаем на масло 30 г муки и перемешиваем.
5) Масло заворачиваем в пергаментную бумагу в виде прямоугольника и равномерно раскатываем скалкой. Отправляем его спать к нашему тесту в холодильник на ночь.
6) Достаем тесто, и раскатываем его в прямоугольник.
В центр теста ложим наше за готовленное холодное масло и защипываем масло в
тесто.
7) Далее слегка надавливаем скалкой по всему прямоугольнику распределяя масло по всему тесту. Раскатываем.
Складываем получившееся тесто в конвертик, мне это похоже на клатч))) Ложим тесто в неплотный пакет и отправляем в холодильник минимум на час.
8) После этого достаем тесто и раскатываем его снова в прямоугольник. Складываем в конверт и снова в пакет и в холодильник, минимум на час. Так повторяем расскатку теста 4 раза на протяжении дня.
После последней четвертой раскатки теста оставляем его наночь в холодильнике.
9) Достаем тесто с холодильника, разрезаем на пополам.
Одну половину можно заморозить к следующему разу или испечь все сразу.
10) Раскатываем тесто и режем на длинные треугольники. Каждый треугольник немного растягиваем и заворачиваем в круассан, можно добавить начинку, у меня кусочек шоколада.
11) Слегка взбиваем 1 яичный белок со столовой ложкой воды и смазываем наши круассаны. Даем им постоять и подняться 3-4 часа.
Смазываем еще раз белком. И отправляем наши круассанчики в заранее разогретую до 180° C (360° F) духовку на 20-25 минут до полного зарумянивания)