• Авторизация


ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ RED VELVET CAKE 20-04-2017 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x538]

[700x558]

КАК ПРИГОТОВИТЬ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ?

  • Используйте муку для тортов. Так как мука для тортов (cake flour) более легкая, то изделия приготовленные с ней имеют более нежную, мягкую текстуру. Вы можете найти рецепт такой муки у меня на сайте, приготовить ее не сложно, а на вкус и текстуру бисквита это влияет кардинально.
  • Какао порошок. Что касается какао — используйте самый качественный какао порошок, 2 столовые ложки будет достаточно чтобы придать торту шоколадное послевкусие и не убить цвет коржей
  • Сливочное или растительное масло? Ответ — и то и другое. Дело в том, что многие рецепты основываются на добавлении только одного вида масла в тесто для красного бархата. Но как вы сами догадываетесь оно не идентично друг другу и не может заменяться. Добавление сливочного и растительного масла дадут наиболее богатую текстуру бисквита. В то время как добавление просто растительного дает хорошую влажность и «сочность», но не дает того вкуса и аромата который мы получаем при добавлении сливочного масла. Поэтому совмещаем и добавляем и сливочное и растительное — получаем самый лучший результат
  • Какой краситель выбрать? Могу вас обрадовать, самый обычный жидкий пищевой краситель. Его понадобится довольно много, но цвет лучше всего получается при добавлении именно жидкого красителя. Я использовала обычный McCormic 
  • Отделяем желток от белков. Это позволит сделать наиболее пышный бисквит для этого торта.
  • Кефир необходим. Это даст вот ту необыкновенную нужную ноту этому торту, аромат и нежность. А еще взаимодействие кефира или пахты с уксусом позволяет получить нам необходимую яркость красного цвета.
  • Крем для торта Красный бархат. От классического варианта я отошла только тем что заменила часть крем-сыра филадельфия на маскарпоне, что делает вкус крема интереснее и богаче. Также я уменьшила количество сахарной пудры, так как по опыту знаю, что американские торты часто имеют несносно большое количество сахара в креме (320 г абсолютно достаточно сладко;) Также можно использовать более легкие варианты крема для таких насыщенных коржей, отлично подойдет крем со взбитых сливок с маскарпоне.
  •  
  • [554x700]
  • Ингредиенты для торта Красный бархат

    • сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)
    • сахар — 380 г
    • растительное масло — 240 мл
    • яйца — 5 шт
    • кефир — 240 мл
    • ванильный экстракт — 1 ч.л
    • красный пищевой краситель — 3 ст.л
    • уксус — 1 ч.л
    • мука для тортов (рецепт тут) — 340 г
    • сода — 1 ч.л
    • какао — 2 ст.л
    • соль — 1/2 ч.л

    Для крема:

    • сливочный сыр филадельфия — 450 г (комнатной температуры)
    • сливочный сыр маскарпоне — 220 г (комнатной температуры)
    • сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)
    • сахарная пудра — 320 г
    • ванильный экстракт — 2 ч.л
    • молоко — 2 ст.л
    1. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла. Добавьте 380 г сахара и перемешайте, смесь будет комочками, это нормально

[600x452]

 

2. Продолжая взбивать добавляем 240 мл растительного масла (смесь все еще будет  неоднородная)

[600x452]

3. Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Желтки и 1 чайную ложку ванильного экстракта добавьте в тесто и все хорошо взбейте. Продолжая взбивать добавляем 240 мл кефира

 

[600x452]

 

4. Далее в небольшой миске смешайте 1 чайную ложку уксуса с 3 столовыми ложками пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель то его понадобится гораздо меньше, несколько капель будет вполне достаточно) и добавьте краситель в нашу сливочную смесь

 

[600x452]

 

5. В большую миску просейте 340 г муки для тортов, добавьте 1 ч.л соды, 2 ст.л какао и 1/2 ч.л соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком

 

[600x452]

6. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с помощью венчика

 

[600x452]

7. Оставшиеся 5 яичных белков взбейте вилочкой до образования пены на поверхности. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности

[600x452]

8. Разогрейте духовку до  177°C (350 F) разделите тесто на 3 части. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (излишки муки стряхните) Разлейте тесто по формам (заполняем на 2/3) и выпекайте коржи 25-30 минут. Я использую 3 формы одинакового диаметра, вы можете использовать 2 (тогда время выпечки будет 30-35 минут) или разделить и выпекать тесто по очереди. Выпекать все тесто сразу не рекомендую, есть вероятность что такой обьем теста не пропечется внутри. Готовность коржей проверяем зубочисткой, если поверхность зубочистки выходит с теста сухой — коржи готовы. В любом случае, постарайтесь не передержать коржи в духовке, они могут стать сухими и потеряют нужную нам текстуру, не отходим далеко от духовки 😉 Даем коржам остыть и займемся приготовлением крема для торта Красный бархат

 

[600x452]

9. Для крема все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла до пышности, постепенно добавьте 450 г сыра филадельфия и 220 г сыра маскарпоне, взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте 320 г сахарной пудры, ванильный экстракт и 2-3 столовые ложки молока, пока не получите пышную гладкую текстуру крема. Вы можете добавить больше сахарной пудры, если крем вам покажется не достаточно сладким

 

[600x452]

 

10. Сборка торта. Разделите крем примерно на 3 части (если у вас 3 коржа как у меня) Положите на блюдо сначала первый корж, смажьте его 1/4 всего количества крема, затем повторите процедуру с 2 и 3 коржом. Готовый торт смажьте остатками крема или украсьте по желанию

 

[600x452]

Наш торт Красный бархат готов. Подавать торт лучше всего выдержав его немного при комнатной температуре. Храниться торт может до 7 дней в холодильнике, а также может быть заморожен и храниться в морозилке до месяца

 

[485x700]

 

http://mom-story.com/2016/12/tort-krasnyy-barhat-red-velvet-cake/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
17-07-2019-03:47 удалить
не увидела размер формы
Легкий рецепт знаменитого американского десерта - торт красный бархат в домашних условиях


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ RED VELVET CAKE | Дикая_Орхидея_1008 - Дневник Дикая_Орхидея_1008 | Лента друзей Дикая_Орхидея_1008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»