Маринованная капуста по-корейски со свеклой готовится достаточно быстро, можно вечером заготовить капусту, а утром уже будет готово вкусное блюдо.
Корейская маринованная капуста замечательно подойдет к рису, гречке, картофельному пюре и макаронам.
Благодаря свекле, капуста по-корейски становится очень красивой и яркой. Маринованная капуста по-корейски со свеклой будет отлично смотреться на праздничном столе.
Срок хранения капусты небольшой, всего 2-3 дня в холодильнике.
Ингредиенты для приготовления блюда "Капусты по-корейски":
- половина кочана белокачанной капусты
- 1 -2 свеклы (в зависимости от размера)
- 2-3 зубочка чеснока
- 1 крупная луковица
Для приготовления маринада:
- 1 л воды
- 4-6 горошин черного перца
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст.л. соли
- 70 мл 9% уксуса
- 0,5 стакана растительного масла
Рецепт приготовления маринованной капусты по-корейски:
Подготавливаем все ингредиенты для капусты по-корейски.
Белокачанную капусту нарезаем кубиками примерно 1,5 х 1,5 сантиметра.
Свеклу очистить и помыть. Натереть на терке для корейской моркови, можно воспользоваться и обычной теркой или нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Сложить капусту, свеклу и лук в кастрюлю или банку. Добавьте пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Хорошо перемешать овощи.
Теперь нужно приготовить маринад для капусты по-корейски. Благодаря этому маринаду капуста получается ну очень вкусная.
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, когда закипит добавьте сахар, соль, масло и перец горошком. При желании можно добавить пару листиков лаврового листа, но это на любителя. Закипятить маринад и проварить 5 минут. Затем выключить огонь и добавить уксус, перемешать. Маринад готов.
Залить капусту горячим маринадом.Накрыть крышкой и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.
Вкусная и хрустящая капуста со свеклой по-корейски готова.
Готовую капусту по-корейски хранить в холодильнике. Но долго она не хранится, так как очень быстро съедается. Приятного аппетита!