• Авторизация


Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром 05-05-2016 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x404]

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты на 4 порции:


Мука пшеничная — 390 г
Цукини — 500 г
Сыр маскарпоне — 200 г
Руккола — 20 г
Желток яичный — 5 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр — 70 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Муку насыпать горкой на стол, добавить соль, сделать углубление в середине и влить взбитые желтки. Аккуратно перемешать желтки с мукой и замесить тесто. Если оно получится слишком крутым, добавить немного воды комнатной температуры.

 

[604x402]


2. Месить тесто в течение десяти минут, пока оно не станет эластичным. Затем слепить из теста шарик и плотно обернуть его пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на полчаса.

 

[604x402]


3. Один большой цукини натереть на крупной терке вместе с кожицей, положить в дуршлаг, посолить и отставить на время, периодически отжимая жидкость. Горсть рукколы измельчить. Натереть твердый сыр.

 

[604x402]


4. В миске смешать ложкой натертый цукини с рукколой, тертым твердым сыром и маскарпоне до однородного, нежного, но не жидкого фарша.

 

[604x402]

 

5. Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной в 1,5–2 мм. Лучше, конечно, делать это при помощи пастамашины, но если ее нет, поможет либо грубая мужская сила, либо очень тяжелая скалка — к примеру, мраморная.

[604x403]


6. Наметить стаканом на тесте кружки, выложить в центр каждого кружка по полной чайной ложке начинки. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Накрыть сверху еще одним пластом теста и хорошо прижать тесто, выдавив весь воздух вокруг начинки.

[604x402]


7. Вырезать стаканом кружки и хорошенько запечатать по краям. Оставить равиоли примерно на час, чтобы дать им подсохнуть. Затем вскипятить в сотейнике воду, слегка подсолить и положить равиоли. Варить три-четыре минуты.
8. Готовые равиоли переложить шумовкой на подогретые тарелки и подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом или домашним песто.

 

http://coocoobook.ru/recipe/1450324-ravioli_s_cukini_rukkoloi_i_slivochnym_syrom

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром | Дикая_Орхидея_1008 - Дневник Дикая_Орхидея_1008 | Лента друзей Дикая_Орхидея_1008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»