• Авторизация


АЧМА С СЫРОМ 15-04-2016 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто: 
Мука пшеничная в/с - 500 г 
Вода или молоко - 160 мл 
Яйца куриные - 2 шт. 
Соль - 1,5 ч.л. 

Начинка: 
Сыр "сулугуни" - 500 г 
Мало сливочное - 120 г 
Перец, соль - по вкусу

 

 

 

Ачма с сыром - традиционный вид грузинской выпечки, являющийся вариантом хачапури, т.е. выпечки с сыром. Не смотря на совершенно простейший набор продуктов, пирог ачма получается невероятно вкусным, и ни за что не догадаешься, как просто он готовится и какие незатейливые продукты при этом использованы.

 

Конечно, с приготовлением придется повозиться - процесс хоть и легкий, но не быстрый, примерно как при приготовлении лазаньи: вам сначала придется замесить тесто, а затем тонко раскатать и слегка отварить его в кипящей воде. Существует и "ленивый" вариант ачмы с сыром - из лаваша, но мы с вам приготовим классический вариант, с домашними листами теста.

 

Для приготовления ачмы с сыром подготовьте продукты по списку.

[показать]

 

Смешайте в глубокой миске муку с солью, яйцами и водой. Замесите нежное пресное тесто, как на вареники. Дайте ему отдохнуть под полотенцем минут 15-20.

[показать]

 

[показать]

 

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого натрите на крупной терке сыр сулугуни и смешайте его с 80 гр. растопленного масла, небольшим количеством соли и перца (по вкусу).

[показать]

 

Отдохнувшее тесто разделите на 6 кусочков, причем один сделайте довольно большим по размеру - это будет дно нашей ачмы.

[показать]

 

Тонко раскатайте все 6 колобков из теста.

[показать]

 

В огнеупорную форму, смазанную маслом, выложите самый большой пласт сырого теста. На него положите 1/5 часть начинки из сыра.

[показать]

 

Оставшиеся пласты теста опустите на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу же в чашу с ледяной водой.

[показать]

 

Чередуя листы отваренного теста и начинки, соберите слоеный пирог. Полейте его растопленным сливочным маслом и отправьте в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-35 минут.

[показать]

 

Готовую ачму с сыром достаньте из духовки и остудите в форме. Верхняя корочка получается золотистой и хрустящей.

[показать]

 

Остывшую ачму с сыром нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с зеленью и овощами.

[показать]

[показать]

 

http://www.iamcook.ru/showrecipe/8358

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АЧМА С СЫРОМ | Дикая_Орхидея_1008 - Дневник Дикая_Орхидея_1008 | Лента друзей Дикая_Орхидея_1008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»