Нигиридзуши — небольшие рисовые брусочки продолговатой формы. Нигири, означает «пригоршню» — берется такое количество риса, которое удобно для еды, приправляется острым речным хреном васаби, сверху укладываются ломтики свежайшей рыбы или деликатесные дары моря. Как правило, японцы кушают палочками, но нигиридзуши любят употреблять просто руками, поэтому суши делается крепкими, чтобы не распадались и сохраняли форму. К нигиридзуши подают соус, маринованный имбирь. Макидзуши или норимаки суши — рисовый цилиндрик с начинкой (из лосося, овощей), который аккуратно заворачивается в нори — листики сушеных водорослей. Осидзуши — рис, который укладывают в фирменную деревянную коробку Осидзуши (иногда еще называют хакодзуши) сверху украшают кусочками рыбы. Тирасидзуши — рис, уложенный на тарелку, приправленный рыбой, японским омлетом, моллюсками или овощами. [показать]
я наверное покажусь смешной,но не побоюсь признаться,что суши я не пробовала,и даже меня почему-то не тянет..вот как подумаю что рыба,да еще и почти сырая,таааак вообще отворачивает