• Авторизация


Самые пупырчатые и хрустящие греческие чебуреки на заварном тесте. 30-11-2022 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самые пупырчатые и хрустящие греческие чебуреки на заварном тесте

Если вы любите чебуреки, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить не простые чебуреки, а греческие.Расслаивающаяся тонкая корочка чебуреков на заварном тесте вся покрыта хрустящими пузырями, а мясная начинка истекает вкуснейшим соком, который надежно удерживается внутри, благодаря особому заварному тесту (оно никогда не прорвется при обжаривании, а чебурек не лопнет).


изображение_2022-11-27_220100444 (700x493, 535Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Свинина 250 г
Лук репчатый 200 г
Ряженка 80 мл
Мука 400 г
Вода 250 мл
Соль для теста 1/2 ч.л
Сахар 1/2 ч.л
Растительное масло 25 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

  • Греческие чебуреки на заварном тесте
    1. Чтобы начинка была как можно сочнее, в нее кладут много лука и разводят сладкой ряженкой. Поэтому нужно перемолоть мясо, лук и развести все ряженкой.
  • Греческие чебуреки на заварном тесте
    2. Готовый фарш для греческих чебуреков посолить, поперчить.
  • Греческие чебуреки на заварном тесте
    3. Для приготовления заварного теста для чебуреков: воду подсластить и посолить, влить масло и закипятить.
  • Греческие чебуреки на заварном тесте
    4. Всыпать 3 ложки муки.
  • Греческие чебуреки на заварном тесте
    5. Быстро все размешать и убрать с плиты.
  • Греческие чебуреки на заварном тесте
    6. Половину муки отсыпать на рабочий стол, а в оставшуюся добавить горячую мучную заварку. Растереть все ложкой.
  • Греческие чебуреки на заварном тесте
    7. Замес вывалить на стол и дальше месить руками, подсыпая по мере необходимости отложенную часть муки.
  • Греческие чебуреки на заварном тесте
    8. Сформировать 16-17 шариков для раскатки.
  • Греческие чебуреки на заварном тесте
    9. Раскатать тонкие лепешки (1-2 мм толщиной), щедро подпыляя их мукой. Край полумесяца промазать для лучшего скрепления белком или водой. На этой же половине размазать мясную начинку.
  • Греческие чебуреки на заварном тесте
    10. Соединить края, выгоняя воздух, и срезать неровности. Обрезки не выбрасывать - из них получатся очень вкусные хрустики. Перед обжариванием щеточкой смести муку с чебурека - так масло дольше не прогорит.
  • Греческие чебуреки на заварном тесте
    11. В глубокую жаровню (казанок) налить масло, чтобы чебуреки могли там свободно плавать. Проверить готовность нагрева, погрузив в казанок кусочек мучного обрезка - он должен зашипеть и запузыриться. Опустить в масло чебурек. Когда он подрумянится и надуется - перевернуть и обжарить другую сторону.
  • Греческие чебуреки на заварном тесте
    12. Чебуреки складывать друг на друга. Чебуреки по-гречески подают горячими со стаканом холодного кисломолочного продукта.
  • Греческие чебуреки на заварном тесте
    13. Последними обжарить обрезки. Хрустики сложить на блюдце.Приятного аппетита! Я точно уверенf, что чебуреки на заварном тесте Вам понравятся!

    Греческие чебуреки на заварном тесте

     
     
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые пупырчатые и хрустящие греческие чебуреки на заварном тесте. | Берегиния - Дневник Берегиния | Лента друзей Берегиния / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»