http://agideliya.com/vkusno-i-polezno/recepty-sladkogo-no-sovsem-ne-vrednogo/.html
Пирожные и тортики, которые мы видим на прилавках, как всё чаще оказывается, делают странные люди в антисанитарных условиях. Предлагаю вам, мои дорогие читатели, не рисковать своим здоровьем и начать готовить дома сладости самостоятельно.
Я была бы не я, если бы предложила вам рецепты заурядно-мучные и дрожжевые. Только сладкое и не вредное. Или, по – крайней мере, не очень вредное.
Начнём со швейцарского грушёвого пряника.
Вам понадобятся:
800 г. сушеных груш, 300 г. изюма без косточек, 100 г. инжира, 150 г. фундука, 30 г. корицы, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки белого вина, 2 столовые ложки водки, имбирь, гвоздика, 1,5 кг. дрожжевого теста.
Сухофрукты и орехи пропустите через мясорубку, смешайте с пряностями и сахаром, залейте вином и водкой и дайте настояться ночь. Утром фруктовую массу смешайте с тестом, сформируйте булочки и выпекайте их в течение 45 минут при температуре 200 градусов.
Если вместо вина и водки взять ром, то аромат ваших пряничков будет просто бесподобным. И во вкусе тоже появятся интересные нюансы.
Следующее блюдо, по слухам, китайское, и называется Бо-бо фан.
Для него вам понадобятся: 2о0 г. риса, грецкие орехи, каштаны и миндаль – всего надо взять по 30 г., изюма, фиников без косточек, сушеной вишни и любых других цукатов – по 60 г., 3 чайные ложки арахисового масла, 90 г. тростникового сахара.
Первое что необходимо сделать – замочить рис в холодной воде. Затем надо обдать кипятком грецкие орехи и каштаны. Хочу обратить ваше внимание, что каштаны вам понадобятся для этого блюда, совсем не те, что по осени падают на голову. Посмотрите на рынках и в овощных магазинах – они уже не дефицит.
После того как разберётесь с орехами и каштанами, измельчите их вместе с цукатами и финиками, тщательно перемешайте, добавьте рис воду. Смажьте небольшой сотейник арахисовым маслом и положите в него получившуюся у вас массу, плотно утрамбовав её и накрыв фольгой.
Сотейник надо поместить в ёмкость, заполненную водой и поставить на слабый огонь на 50 минут. У вас должно получиться что-то наподобие паровой бани. Кушать это блюдо надо горячим.
Морковно – кокосовые конфеты
Третий сегодняшний рецепт был подсмотрен у Геннадия Малахова.
Вам понадобятся: отварная морковь, кокосовая стружка (от свежего кокосового ореха), тертые яблоки и ошпаренный кипятком чернослив.
Смысл в том что, надо все эти ингредиенты измельчить, смешать и скатать конфеты. Этот рецепт выручит всех сидящих на диете, и отказывающих себе в сладком, а так же диабетиков. Очень рекомендую попробовать!
В известных нам с детства творожных запеканках, вкус и сладость тоже есть, а вот вреда никакого. Значит, нам они подходят, к тому же запеканки нынче в моде.
Будем готовить самую простую из них, с изюмом.
Для рецепта Вам потребуются:
1 кг. жирного творога, полстакана манки и столько же муки, полстакана изюма, 5 яиц.
Заранее замочите изюм и манку небольшим количеством воды. Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте отдельно и смешайте всё с творогом. Выпекать надо около часа при температуре 150 градусов. Лучше использовать силиконовую форму.
Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, цукаты или свежие фрукты. Лично я люблю с черносливом, черникой и с вишней. И учтите, что холодная запеканка гораздо вкуснее.
Запивать эти сладости можно вот таким вот кокосовым молоком:
В литр кипящего молока добавьте стакан воды и стакан мякоти кокосового ореха. После этого прокипятите всё минут 5 и процедите. Получится у вас очень ароматный напиток, в который для пущей сладости можно добавить ванильный сахар.