За время отсутствия здесь, я успела съездить в Италию, начать учить их язык, поработать в Москве веб-дизайнером в офисе и уволиться, прослушать десяток предложений работы и принять первый заказ на дизайн интернет-магазина и благополучно его выполнить, а так же уже потратить ганорар с него))
+ успела ощутить максимальное приближение Луны к Земле
. http://newwoman.ru/makeup_010.html
Женщина-весна относится к теплому цветовому типу вместе с женщиной-осенью, в отличие от женщины-лето и женщины-зимы, которым идут холодные тона из-за присутствия стального отлива в волосах. Обратите внимание на цвет тканей, подходящих для женщины-весны.
Женщина-ВЕСНА: предпочтительные цвета тканей и макияжа:
Это теплые оттенки, включающие в себя большой спектр солнечных бликов, соломенных мотивов, оранжево-коричневых переливов, пастельных тонов и всех цветов не слишком яркого весеннего неба, отражающегося в зеленоватой морской воде.
Натуральных блондинок с золотистыми волосами в России можно по пальцам пересчитать, у нас не Прибалтика. Но крашеных - пруд пруди. И все же, а вдруг кому-то удалось и впрямь переродиться в настоящую натуральную женщину-весну? Ведь даже перекрашенная в девушку-весну зима все равно не будет лучше смотреться в весенней теплой цветовой гамме, ей больше, несмотря на искусственный золотистый цвет волос, будут идти холодные оттенки и насыщенные по цвету красно-бордовые наряды, - так как наш цветовой тип определяет не только цвет волос, но и цвет глаз, а также цвет кожи.
Женщине-весне к лицу светлая однотонная гамма, ей нужно избегать насыщенных, густых красок. Если белый - то чуть с желтизной, если кофейный - то кофе с молоком, если зеленый - то, как бы, смешанный с желтизной; и не синий, не зеленый - а морской волны.
На вечернее торжество женщине-весне лучше подбирать наряды золотых или сияюще-красных, морковных, оттенков.
Представляю вашему вниманию галерею фотографий, иллюстрирующую женский весенний тип и сочетаемость этого типа с современным макияжем.
1. Женщина-ВЕСНА: дневной макияж
.....
[214x200].....
..........
..........
.........
[показать]
http://www.woman-vip.ru/poleznye-sovety-po-makiyadju/makiyadj-dlya-vesennego-tipa.html
[показать]Женщина-весна излучает «солнечную ауру» и свежее очарование мартовского утра. Для вас достаточно только чуть выделить глаза и рот, и эффект будет самым эротическим. В весеннем макияже ваша кожа и волосы имеют золотистый отлив; глаза голубые, зеленые, топазовые; иногда с серыми пятнышками, иногда с золотистыми искорками.
Кожа
При выборе румян для весеннего макияжа отдавайте предпочтение персиковым и абрикосовым цветам, светлому цвету лососины.
Глаза
Ваши глаза способны очаровать любого представителя сильного пола, воспользуйтесь этим. К голубым глазам лучше всего подойдут следующие тени: золотисто-бежевые, золотисто-коричневые, цвета карамели, нежно-бирюзовые, цвет морской волны, цвет мяты. К зеленым и коричневым с золотистыми крапинками глазам подойдут цвета топаза, персика и аметиста, а также такие оттенки зеленого, как цвет весенней зелени, мха и плюща. Что касается туши, то она должна сочетаться с цветом глаз или теней. Но коричневый цвет вам подойдет лучше, чем черный При использовании карандаша для бровей воспользуйтесь цветами от золотисто-коричневого до темно-коричневого.
Губы
Губы - очень важный фактор вашего обаяния, поэтому дайте им возможность засиять в полную силу. Для вас идеальны теплые фруктовые тона, подойдет помада с блеском или цветной блеск для губ. Фаворитами для вашего типа должны стать: цвет омара, теплые оттенки розового и цвета лососины, коралловый и золотисто-оранжевый.
Оттенки цветов также должны зависеть от того, насколько тонкий или основательный у вас слой тона. Остерегайтесь использовать помаду красного цвета с голубым отливом.
Блестящая, светлая фруктовая помада придаст вашему облику волнующий сексуальный вид. Чтобы игра стоила свеч, сначала сделайте рамку для губ контурным карандашом.
http://www.sympaty.net/20090524/forma-lica-pryamougolnik/
[175x203]На женском сайте sympaty.net мы рассмотрели почти всевозможные формы лиц: удлиненную, овальную,квадратную, круглую и треугольную, лицобриллиантом и сердечком. Осталась у нас только одна форма – Прямоугольная. Ее-то мы сегодня и рассмотрим! (кстати, Вы уже нашли свою форму лица?)
Форма лица «Прямоугольник» представляет собой вроде бы и квадрат, а с другой стороны, имеетвытянутую форму. Естественно, это представляет определенные сложности при выборе прически и аксессуаров.
При такой форме длина лица больше, чем его ширина. У вас квадратный подбородок, и, возможно, такая же линия роста волос.
Среди звезд формой лица «Прямоугольник» обладают Сандра Баллок и Люси Лью.
Подводка.
И так, пишу о подводке для глаз исключительно из своего опыта!!
У всех форма глаз разная и не всем мои примеры могут подойти, каждый должен пробовать и находить свое. Для начала можно тренироваться на руке. Очень важно найти для себя удобную кисточку, чтобы она делала тонкую линию, да и просто, что б было удобно в руке держать. Я покажу вам несколько способов как я делаю стрелки.
Используя обычную черную жидкую подводку (она у меня уже давно и название стерлось, так что не могу назвать фирмы)
Попыталась нарисовать примерную схему, по которой рисовать.
[278x183]...Читать далее
источник -
1148378
[13 ссылок 34 комментариев 800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Взяла здесь: http://www.forum-aromashka.ru/forums/topic243.html
Каждому эфирному маслу свойственно определенное воздействие на биоэнергетику человека:
Апельсин - повышает оптимизм, веру в свои силы, обаяние. Открывает ауру к добру и восприятию положительной информации. Оживляет истонченные слои ауры после тяжелой болезни.
Базилик - восстанавливает объективность самооценки, устраняет комплексы.
Бергамот - осветляет, усиливает яркость ауры и Вашей жизни, помогает добиться успехов в познании, творчестве, легко преодолевать трудности. Нейтрализует агрессивную энергетику толпы.
Листья Бэя - заживляют раны ауры, связанные с невосполнимой потерей, помогают справиться со скорбью, горем. Повышают иммунитет и плотность ауры.
Ваниль - оживляет, гармонизирует энергетику семьи; масло, помогающее услышать то, что говорит собеседник и встать на место человека, с которым Вы общаетесь.
Вербена - масло, повышающее удачливости личности, уменьшающее величину "дыр" и хвостов, помогает исправлять совершенные ошибки, открывая разуму справедливый и благородный выход из неприятной ситуации.
Гвоздика - помогает преодолеть и избавиться от истеричности натуры, меняет акценты жизненной установки от произведения внешних эффектов к личностному совершенствованию. Укрепляет, утолщает ауру, помогает защищаться от чужой злобы, зависти и вампиризма. Сообщает натуре стоические свойства, помогающие быстрому восстановлению после травм, болезней и операций.
Герань - устраняет механизмы саморазрушения: комплекс неполноценности и зависимости от чужого мнения. Помогает восстанавливаться после неприятного общения или небольшой потери. Восстанавливает здоровую оценку поступков и мотиваций, помогает вернуть ауре эталонную форму.
Грейпфрут - избавляет от необоснованного довольства собой, объективизирует оценки отношения к Вашей персоне окружающих, позволяет добиваться успехов в работе и общении за счет усиленного психологизма.
Душица - помогает закрыть ямы и дефекты энергетической оболочки, связанные с повышенной раздражительностью, вспыльчивостью, импульсивным совершением скверных поступков, помогает быстрее "отработать" свои ошибки.
Иланг-илаг - старинная эссенция окуривания, притягивает любовь и положительную энергию мира, выравнивает энергетическую оболочку, восстанавливает симметрию, способствует развитию высоких чакр.
Имбирь - укрепляет решимость, твердость, цельность натуры. Облегчает восстановление ауры при болезнях, травмах, операциях, а также после агрессии черной энергетики. "Ампутирует" энергетический аппендикс. Учит верному пути в любви.
Иссоп - помогает очистить, освежить энергетическую оболочку, устраняет застойные процессы в ауре, усиливает обаяние, коммуникабельность, способствует накоплению жизненного опыта.
Каяпут - великолепно защищает от зависти и недоброжелательства, помогает быстро восстановить ауру после воздействия черной энергетики, усиливает иммунные силы и проводимость обновляющей энергии. Ликвидирует хвосты, способствует перераспределению энергии с целью восполнения дефицита в слаборазвитых чакрах.
Кедр - усиливает процессы обновления и восстановления энергии ауры, наращивает истонченные слои, помогает быстро восстановить силы и энергию при болезнях и чрезмерных нагрузках на нервную систему. Придает благородство и обоснованность мыслям и поступкам.
Кипарис - является маслом-щитом. Закрывает уязвимые чакры от недоброжелательства окружающих, препятствует вампирическим контактам, распределяя энергетическую плотность ровно и гармонично.
Корица - наращивает, согревает, регенерирует ауру. Способствует вырабатыванию целевых импульсов, легкому преодолению неудач, оптимизму, вере в свои силы и самоуважению. Делает натуру светлее, ярче и человечней, открывает дыхание в любви, налаживает гармоничные отношения между мужчиной и женщиной, приближая их к Космосу.
Лаванда - способствует самопознанию, медитации, быстрому восстановлению сил. Обеспечивает полную энергетическую релаксацию, помогает
Помимо перехода на естесственную косметику по уходу, мечтаю еще и перейти на вегетарианство, но вегетарианство полноценное, со всеми нужными организму веществами. Вот кое-что нашла на тему поста:
Что не хватает:
В вегетарианской диете возможен недостаток таких компонентов пищи, как протеин, железо, кальций, насыщенные жирные кислоты, жирные кислоты омега-3, витамин D, рибофлавин, витамин B12, витамин A, йод и цинк. В частности, вегетарианцы могут получатьсравнительно мало витамина B12 и кальция.
Утверждается, что только хорошо спланированное вегетарианское питаниеможет удовлетворять потребность организма во всех этих пищевых компонентах на всех периодах жизни, включая беременность, грудное вскармливание, младенчество, детство и взросление. Кроме того, организм человека приспосабливается под долговременную диету и стремится эффективнее получать из пищи те вещества, которые ему необходимы.
http://www.sympaty.net/20090620/vegetarianstvo/
Мясо - источник витамина В. Когда человек не ест мясо, собственная микрофлора его кишечника способна ырабатывать этот витамин. Но отказавшись от мяса, необходимо отказаться и от дрожжевого хлеба, так как термофильные дрожжи, на которых пекут хлеб, подавляют кишечную микрофлору, вырабатывающую витамин B. Деревенские хмелевые дрожжи не подавляют кишечную микрофлору, и ими вполне можно заменить при выпечке хлеба термофильные дрожжи.
Если вы относитесь к строгим вегетарианцам и не едите животные белки (ни яиц, ни молока, ни рыбы), вы можете столкнуться с дефицитом железа, рибофлавина, кальция и витамина В12. Поэтому вы должны скомбинировать потребление неполноценных растительных белков таким образом, чтобы ваш организм получал все незаменимые аминокислоты, строя необходимые для вас белки. Только в таком случае вы можете избежать белковой недостаточности.
Чтобы обеспечить дневную потребность в белках, вам нужно создать полноценный белок из двух неполноценных, сочетая следующие продукты:
- рис с бобовыми или кунжутом;
- пшеницу с бобовыми, арахисом, кунжутом и соей;
- бобовые с кукурузой или пшеницей;
- сою с рисом и пшеницей, с пшеницей и кунжутом или с арахисом и кунжутом;
- кунжут с бобовыми, с арахисом и соей, с соей и пшеницей;
- арахис с семечками подсолнечника.
Вы также можете принимать следующие пищевые добавки:
- рибофлавин по 50 мг в день;
- железо в комплексной форме, например глицинат железа, по 10-20 мг в день. Если вы не можете найти этот препарат, принимайте сульфат железа по 90 мг один или два раза в день в удобное для вас время вместе с 500 мг витамина С;
- витамин В12 в сублингвальной (под язык) форме по 500 мкг в неделю. Принимайте вместе с витамином В12 по 50 мг комплекса витаминов группы В;
- из витаминов также можно порекомендовать прием комплексных препаратов:
Ундевит, Сплат, Витрум, Центрум и др.
Правила вегетарианской кухни
1. Блюда вегетарианской кухни должны быть хорошо приготовлены, иметь аппетитный вид.
2. Нужно садиться за стол в хорошем настроении и избегать кушаний, приготовленных в атмосфере раздражительности и плохом настроении. 3. Холодную сырую пищу в холодное время года необходимо перед употреблением отогреть при комнатной температуре.
4. Приготовленные сырые блюда нельзя долго хранить.
5. Фрукты, орехи надо есть перед обедом, а не после, тогда они лучше усвоятся и будут полезнее использованы организмом.
6. Тщательно пережевывайте пищу, это способствует лучшему усвоению.
7. Тщательно соблюдать чистоту: овощи и фрукты надо тщательно мыть, затем очищать, срезать все вялые, больные, попорченные участки и перед употреблением еще раз хорошо вымыть.
8. Зелень, орехи, фрукты сильно не измельчают, иначе они быстро теряют аромат.
9. Правила при выборе овощей и
http://agideliya.com/vkusno-i-polezno/masala-%E2%80%93-jogicheskaya-zamena-kofe/.html
Предлагаю вам ещё один рецепт полезного кофезаменителя – Масала называется. Хотя в Индии, на Родине этого напитка пить его с утра не принято, но нам с вами можно.
Масала – это напиток из молока и специй, а в более современном варианте присутствует и чёрный чай (Масала ти).
Помимо того, что масала вкусная, так ещё и полезная: бодрит сильнее кофе, чистит кровь, согревает, улучшает пищеварение и оздоравливает нервную систему. В холодной время года масалу некоторые (в том числе, в нашей стране) пьют литрами и ни одна простуда к ним не цепляется.
Масала относится к ведической кулинарии и очень уважаема жителями Индии и всеми на ней сдвинутыми. В каждой индийской провинции готовят её по своему, и вдаваться в это я не будет. Расскажу, как готовлю я.
Рецепт Масалы
Берём 2 стакана молока (или свежих сливок), 1 стакан воды, 1 ст. ложку черного чая, 2-3 см. корня свежего измельченного имбиря, щепотка мускатного ореха и корицы, 10 штучек зеленого кардамона, 1 штучку бадьяна, по 3 черного перца и гвоздики, анис, фенхель и сахар по вкусу.
Чтобы вкус специй полностью раскрылся, надо раздавить специи в ступке или измельчить в кофемолке.
Ставим кипятиться в молоко и чайник с водой, и как только он закипает завариваем чай. В кипящее молоко добавляем специи и варим минуты 4 на медленном огне. Затем выливаем молоко в чай и кипятим 1 минуту. После того, как масала настоится 15 минут, разливаем её по стаканам.
Особые оригиналы заменяют черный чай на какао. Говорят, что так ещё вкуснее. Люди занятые и не склонные к стоянию у плиты, могут купить уже готовую масалу в аюрведических магазинах, и заваривать её как чай или добавлять в молоко.
Приятного аппетита!
http://agideliya.com/vkusno-i-polezno/recepty-sladkogo-no-sovsem-ne-vrednogo/.html
Пирожные и тортики, которые мы видим на прилавках, как всё чаще оказывается, делают странные люди в антисанитарных условиях. Предлагаю вам, мои дорогие читатели, не рисковать своим здоровьем и начать готовить дома сладости самостоятельно.
Я была бы не я, если бы предложила вам рецепты заурядно-мучные и дрожжевые. Только сладкое и не вредное. Или, по – крайней мере, не очень вредное.
Начнём со швейцарского грушёвого пряника.
Вам понадобятся:
800 г. сушеных груш, 300 г. изюма без косточек, 100 г. инжира, 150 г. фундука, 30 г. корицы, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки белого вина, 2 столовые ложки водки, имбирь, гвоздика, 1,5 кг. дрожжевого теста.
Сухофрукты и орехи пропустите через мясорубку, смешайте с пряностями и сахаром, залейте вином и водкой и дайте настояться ночь. Утром фруктовую массу смешайте с тестом, сформируйте булочки и выпекайте их в течение 45 минут при температуре 200 градусов.
Если вместо вина и водки взять ром, то аромат ваших пряничков будет просто бесподобным. И во вкусе тоже появятся интересные нюансы.
Следующее блюдо, по слухам, китайское, и называется Бо-бо фан.
Для него вам понадобятся: 2о0 г. риса, грецкие орехи, каштаны и миндаль – всего надо взять по 30 г., изюма, фиников без косточек, сушеной вишни и любых других цукатов – по 60 г., 3 чайные ложки арахисового масла, 90 г. тростникового сахара.
Первое что необходимо сделать – замочить рис в холодной воде. Затем надо обдать кипятком грецкие орехи и каштаны. Хочу обратить ваше внимание, что каштаны вам понадобятся для этого блюда, совсем не те, что по осени падают на голову. Посмотрите на рынках и в овощных магазинах – они уже не дефицит.
После того как разберётесь с орехами и каштанами, измельчите их вместе с цукатами и финиками, тщательно перемешайте, добавьте рис воду. Смажьте небольшой сотейник арахисовым маслом и положите в него получившуюся у вас массу, плотно утрамбовав её и накрыв фольгой.
Сотейник надо поместить в ёмкость, заполненную водой и поставить на слабый огонь на 50 минут. У вас должно получиться что-то наподобие паровой бани. Кушать это блюдо надо горячим.
Морковно – кокосовые конфеты
Третий сегодняшний рецепт был подсмотрен у Геннадия Малахова.
Вам понадобятся: отварная морковь, кокосовая стружка (от свежего кокосового ореха), тертые яблоки и ошпаренный кипятком чернослив.
Смысл в том что, надо все эти ингредиенты измельчить, смешать и скатать конфеты. Этот рецепт выручит всех сидящих на диете, и отказывающих себе в сладком, а так же диабетиков. Очень рекомендую попробовать!
В известных нам с детства творожных запеканках, вкус и сладость тоже есть, а вот вреда никакого. Значит, нам они подходят, к тому же запеканки нынче в моде.
Будем готовить самую простую из них, с изюмом.
Для рецепта Вам потребуются:
1 кг. жирного творога, полстакана манки и столько же муки, полстакана изюма, 5 яиц.
Заранее замочите изюм и манку небольшим количеством воды. Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте отдельно и смешайте всё с творогом. Выпекать надо около часа при температуре 150 градусов. Лучше использовать силиконовую форму.
Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, цукаты или свежие фрукты. Лично я люблю с черносливом, черникой и с вишней. И учтите, что холодная запеканка гораздо вкуснее.
Запивать эти сладости можно вот таким вот кокосовым молоком:
В литр кипящего молока добавьте стакан воды и стакан мякоти кокосового ореха. После этого прокипятите всё минут 5 и процедите. Получится у вас очень ароматный напиток, в который для пущей сладости можно добавить ванильный сахар.
http://agideliya.com/vkusno-i-polezno/kerob-%E2%80%93-poleznaya-alternativa-shokoladu/.html
Без сладкого жизнь совсем невесела, но и с ним, особо не обрадуешься: лишний вес, кариес, проблемы с кожей… Но, есть альтернатива –кероб. Правда, он способен заменить только шоколад и сладости его содержащие.
Кероб – это порошок из стручков рожкового дерева (Ceratonia siliqua), издревле произрастающего в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в США. Даже в Библии есть пара упоминаний о рожковом дереве: якобы, Иоанн Креститель, живя в пустыне, питался его плодами. Для древних египтян они заменяли сахар, а для армии Мухаммеда на какое-то время стали основной едой.
Кероб – это порошок, полученный из стручков рожкового дерева. Сам по себе не очень похож на шоколад, скорее на какао, но вкус и аромат у него сильнее, он намного слаще и совершенно не горчит.
Польза кероба многогранна: в нем на треть меньше калорий, чем в шоколаде, он не портит кожу, не содержит жира и стимуляторов (кофеина и теобромина), богат белком, пектином, витаминами группы B, A, натрием, железом, калием и фосфором. Кальция в нём больше чем в молоке и он не вредит зубам, поэтому на кероб можно перевести детишек.
Из кероба можно приготовить очень вкусный, полезный,натуральный почти шоколад. Конечно, он на любителя, но лично я как раз им являюсь. Рецепт по способу приготовления похож на колбаски из ирисок, которые многие помнят из своего советского детства.
1 стакан кероба
½ стакана меда
1 стакан сухого молока
2 ложки ванильного порошка, ванильного экстракта или немного мелко измельченной стручковой ванили
1 стакан сухого молока
½ стакана ваших любимых орехов или семечек (мелко измельченных)
кокосовая стружка по желанию
Все смешайте, залейте несколькими ложками воды, можете даже слегка подогреть. Выложите на плотный полиэтилен, придайте некую форму и положите в морозилку на пару часов.
Пропорции можно менять по своему вкусу, сама я им редко следую, всё беру на глазок.
Бананово-шоколадный коктейль
1 стакан молока
1 банан (лучше его предварительно заморозить)
2 ложки кероба
1 ложка меда
Без блендера будет сложно добиться нужной консистенции, но вы уж как-нибудь постарайтесь. Получается очень вкусно, малокалорийно, а ощущение, как будто съел сразу 5 пирожных.
Горячий шоколад
1 стакан горячего молока
4 ложки кероба
Корица, ваниль или мускатный орех по вкусу
Отдельно растворите порошок кероба в небольшом количестве воды и добавьте в кипящее молоко. Уже в чашке посыпьте чем-то по вашему вкусу.
Моя подруга любит добавлять кероб в чай и мате вместо сахара, а я в маски для лица и тела.
А какой торт можно испечь, или шоколадный хлебушек!
Кероб так же обладает лечебным воздействием на желудок и почки. При диарее и тошноте нужно выпить пару ложек кероба, разведя его в воде. Люди, склонные к расстройствам желудка могут его пить постоянно, с профилактической целью. При болезнях почек и мочевого пузыря кероб разводится клюквенным соком.
Минус кероба в отсутствии антиоксидантов и ярко выраженного бодрящего эффекта, свойственного шоколаду и
http://agideliya.com/vkusno-i-polezno/jogurtovaya-dieta-ot-agidelii/.html
Йогуртовая диета – с недавнего времени одна из моих любимых, видимо, потому что в предлагаемом вам виде, разработала её я.
[показать]
Зимой на ней не насидишься, но как только солнышко начинает пригревать и на калорийное и жирное тянет меньше, тут то и пора за неё приниматься. Я как всегда поэкспериментировала и нашла оптимальное, на мой взгляд, сочетание продуктов, при котором от диеты есть толк.
Моя йогуртовая диета рассчитана на 5 дней и не предполагает колоссальных потерь веса. Максимум 1, 5 кг. Но она налаживает работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм и …уменьшает животик, который сейчас для многих стал проблемой.
Для моей диеты подходят только йогурты без фруктовых добавок и ароматизаторов, например, простые «Чудо – йогурты» или«Классический Bio max». У них маленький срок годности, и есть вероятность, что химии в них меньше. А вот кусочки фруктов и ягоды добавляйте уже самостоятельно.
Чтобы полностью застраховаться от пищевой химии и плесени (а её находят в покупных йогуртах), купите йогуртницу и делайте их сами. Освоить это дело не составит труда.
Особенной экзотики в диете не наблюдается: всё можно купить в ближайших магазинах.
Вариант йогуртовой диеты № 1.
День первый
Завтрак: стакан теплой минеральной воды природной минерализации (типа Нарзана, Боржоми, Ессентуков, Смирновской), затем чашка зеленого чая с изюмом, йогурт и банан
Обед: рыбный суп, йогурт
Полдник: манго или груша
http://agideliya.com/bezuprechnaya-kozha/recepty-novogodnix-masok/.html
В период празднования Нового года наши холодильники, обычно, забиты продуктами, в доме есть алкоголь, а в кармане пока ещё не перевелись деньги… Поэтому с ингредиентами для данных рецептов, проблем у вас не должно возникнуть. Все рецепты проверенные.
Освежающая маска
Даже если вы не знаете, что приготовить из авокадо, это ещё не повод не покупать данный фрукт. Для аллергичных и избегающий всякую химию, он вполне может заменить питательный крем. Попробуйте сделать такую масочку: 2 ложки мякоти авокадо смешайте с лимонным соком и нанесите на влажную кожу лица, области шеи и декольте. Очень освежает и питает.
Для очень сухой кожи тела
Сейчас у многих сохнет кожа от горячей воды, холода и одежды. На этот случай есть волшебный рецепт: мякоть авокадо + сухое молоко. Авокадо на влажной коже расползается как крем, а молоко, усиливая его действие, выполняет роль моющего компонента. Одного авокадо хватает на 4 помывки.
Горячее обёртывание для волос
Самое простейшее, но быстро приводящее волосы в порядок: подсолнечное масло, ложка корицы и мёда – смешайте и подогрейте. Распределите по волосам, пока оно ещё горяченькое, закройте плёночкой и утеплите. Через час хорошо промойте шампунем.
Шоколадная маска для тела
Смешайте порошок какао, мёд и сливки (можно тёплое молоко), добавьте несколько ложек овсянки. У вас получится отличный скраб, он же пилинг и просто вкусно пахнущая масочка. Нанесите на кожу тела, слегка массируя.
Оказывается и шампанское может быть полезно для нашего хрупкого, женского организма, правда, исключительно при наружном применении.
Детокс-маска
Берёте российское шампанское, которое не грех и вылить, разводите им голубую или зелёную глину и наносите толстым слоем на кожу, под плёнку. Фенольные соединения, кремний и антиоксиданты сделают своё дело и кожа посвежеет и очистится. Пол-ложки сухого молока предотвратят возможную стянутость кожи. В случае частого наличия у вас недорогого шампанского, рекомендую разводить им маски для волос и лица.
Шоколадное спа-обёртывание
К празднику вам, наверняка, надарили вредных шоколадок, которые после переплавки станут отличным антицеллюлитным обёртыванием. Растопите их в отдельной ёмкости, добавьте шампанского и мёда до удобной консистенции. Обработайте кожу скрабом, нанесите толстым слоем шоколадную массу, закройте плёнкой и отдыхайте 40 минут. Кофеин, полифенолы и мёд уменьшат объемы и придадут коже гладкость.
Омолаживающая банановая маска
Банан, 3 ложки сметаны, ложка глины и мёда. Размешайте до однородной консистенции, оставьте на влажной коже на 15 минут.
Если в празднике в вашем холодильнике развелось много фруктов, в том числе таких экзотических, как папайя, советую сделать вам курс фруктовых пилингов.
- Разомните кусочек папайи, добавьте мед, залейте лимонным соком и нанесите на 15 минут на влажную кожу. Папаин растворяет мёртвые клетки, убирает комедоны и мелкие морщинки. Действует как химический пилинг, применяйте не позже чем за 2 дня до торжеств.
- Смешайте папайю с соком алоэ вера и мякотью ананаса. Очищает и обновляет, после этой маски