• Авторизация


Грибы с цветной капустой 10-06-2011 00:00


Няяяяяммм
Время приготовления: ~30 минут
[700x525]

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Чудеса 02-06-2011 19:52


Это как так? Объяснит кто-нибудь?))

thron (18:48:34 2/06/2011)
Оффлайн сообщение (02.06.2011 19:34:12)
пойду я
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Успела) 30-03-2011 16:23


За время отсутствия здесь, я успела съездить в Италию, начать учить их язык, поработать в Москве веб-дизайнером в офисе и уволиться, прослушать десяток предложений работы и принять первый заказ на дизайн интернет-магазина и благополучно его выполнить, а так же уже потратить ганорар с него))

+ успела ощутить максимальное приближение Луны к Земле

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
QIP 29-03-2011 17:17


:-)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖЕНЩИНА-ВЕСНА: ДНЕВНОЙ И ВЕЧЕРНИЙ МАКИЯЖ 19-02-2011 16:29

Это цитата сообщения Coollune Оригинальное сообщение

ЖЕНЩИНА-ВЕСНА: ДНЕВНОЙ И ВЕЧЕРНИЙ МАКИЯЖ

 . http://newwoman.ru/makeup_010.html

[171x205]

Женщина-весна относится к теплому цветовому типу вместе с женщиной-осенью, в отличие от женщины-лето и женщины-зимы, которым идут холодные тона из-за присутствия стального отлива в волосах. Обратите внимание на цвет тканей, подходящих для женщины-весны.

Женщина-ВЕСНА: предпочтительные цвета тканей и макияжа:

Это теплые оттенки, включающие в себя большой спектр солнечных бликов, соломенных мотивов, оранжево-коричневых переливов, пастельных тонов и всех цветов не слишком яркого весеннего неба, отражающегося в зеленоватой морской воде.

Натуральных блондинок с золотистыми волосами в России можно по пальцам пересчитать, у нас не Прибалтика. Но крашеных - пруд пруди. И все же, а вдруг кому-то удалось и впрямь переродиться в настоящую натуральную женщину-весну? Ведь даже перекрашенная в девушку-весну зима все равно не будет лучше смотреться в весенней теплой цветовой гамме, ей больше, несмотря на искусственный золотистый цвет волос, будут идти холодные оттенки и насыщенные по цвету красно-бордовые наряды, - так как наш цветовой тип определяет не только цвет волос, но и цвет глаз, а также цвет кожи.

Женщине-весне к лицу светлая однотонная гамма, ей нужно избегать насыщенных, густых красок. Если белый - то чуть с желтизной, если кофейный - то кофе с молоком, если зеленый - то, как бы, смешанный с желтизной; и не синий, не зеленый - а морской волны. 

На вечернее торжество женщине-весне лучше подбирать наряды золотых или сияюще-красных, морковных, оттенков. 

Представляю вашему вниманию галерею фотографий, иллюстрирующую женский весенний тип и сочетаемость этого типа с современным макияжем.

1. Женщина-ВЕСНА: дневной макияж 
..... [214x200].....

....................

......... [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАКИЯЖ ДЛЯ ВЕСЕННЕГО ТИПА 19-02-2011 16:26

Это цитата сообщения Coollune Оригинальное сообщение

МАКИЯЖ ДЛЯ ВЕСЕННЕГО ТИПА

 http://www.woman-vip.ru/poleznye-sovety-po-makiyadju/makiyadj-dlya-vesennego-tipa.html

[показать]Женщина-весна излучает «солнечную ауру» и свежее очарование мартовского утра. Для вас достаточно только чуть выделить глаза и рот, и эффект будет самым эротическим. В весеннем макияже ваша кожа и волосы имеют золотистый отлив; глаза голубые, зеленые, топазовые; иногда с серыми пятнышками, иногда с золотистыми искорками.

Кожа

Если вы обладательница здоровой кожи, то вообще не следует прятать ее красоту под слоем тонального крема. Когда пудры недостаточно, воспользуйтесь легким жидким тоном, затем зафиксируйте пудрой. Идеальные тона для вас в весеннем макияже - бежевые, золотистые, цвета фарфора или яичной скорлупы. Избегайте розовых тонов, они способны придать вашей коже болезненный вид.

При выборе румян для весеннего макияжа отдавайте предпочтение персиковым и абрикосовым цветам, светлому цвету лососины.

Глаза

Ваши глаза способны очаровать любого представителя сильного пола, воспользуйтесь этим. К голубым глазам лучше всего подойдут следующие тени: золотисто-бежевые, золотисто-коричневые, цвета карамели, нежно-бирюзовые, цвет морской волны, цвет мяты. К зеленым и коричневым с золотистыми крапинками глазам подойдут цвета топаза, персика и аметиста, а также такие оттенки зеленого, как цвет весенней зелени, мха и плюща. Что касается туши, то она должна сочетаться с цветом глаз или теней. Но коричневый цвет вам подойдет лучше, чем черный При использовании карандаша для бровей воспользуйтесь цветами от золотисто-коричневого до темно-коричневого.

Губы

Губы - очень важный фактор вашего обаяния, поэтому дайте им возможность засиять в полную силу. Для вас идеальны теплые фруктовые тона, подойдет помада с блеском или цветной блеск для губ. Фаворитами для вашего типа должны стать: цвет омара, теплые оттенки розового и цвета лососины, коралловый и золотисто-оранжевый.

Оттенки цветов также должны зависеть от того, насколько тонкий или основательный у вас слой тона. Остерегайтесь использовать помаду красного цвета с голубым отливом.

Блестящая, светлая фруктовая помада придаст вашему облику волнующий сексуальный вид. Чтобы игра стоила свеч, сначала сделайте рамку для губ контурным карандашом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Форма лица «Прямоугольник» 19-02-2011 15:58

Это цитата сообщения Coollune Оригинальное сообщение

Форма лица «Прямоугольник»

 http://www.sympaty.net/20090524/forma-lica-pryamougolnik/

[175x203]На женском сайте sympaty.net мы рассмотрели почти всевозможные формы лицудлиненнуюовальную,квадратную, круглую и треугольную, лицобриллиантом и сердечком. Осталась у нас только одна форма – Прямоугольная. Ее-то мы сегодня и рассмотрим! (кстати, Вы уже нашли свою форму лица?)

Прямоугольная форма лица: отличительные черты

Форма лица «Прямоугольник» представляет собой вроде бы и квадрат, а с другой стороны, имеетвытянутую форму. Естественно, это представляет определенные сложности при выборе прически и аксессуаров.

При такой форме длина лица больше, чем его ширина. У вас квадратный подбородок, и, возможно, такая же линия роста волос.

Среди звезд формой лица «Прямоугольник» обладают Сандра Баллок и Люси Лью.

[185x240]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стрелки 19-02-2011 15:14

Это цитата сообщения Topbot Оригинальное сообщение

Как рисовать стрелки

Как рисовать стрелки

 


[269x173]


Подводка.



И так, пишу о подводке для глаз исключительно из своего опыта!!


У всех форма глаз разная и не всем мои примеры могут подойти, каждый должен пробовать и находить свое. Для начала можно тренироваться на руке. Очень важно найти для себя удобную кисточку, чтобы она делала тонкую линию, да и просто, что б было удобно в руке держать. Я покажу вам несколько способов как я делаю стрелки.



Используя обычную черную жидкую подводку (она у меня уже давно и название стерлось, так что не могу назвать фирмы)


 


Попыталась нарисовать примерную схему, по которой рисовать.


 


[278x183]...Читать далее

источник - 1148378
[13 ссылок 34 комментариев 800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Влияние аромомасел на биополе 18-02-2011 23:34

Это цитата сообщения Coollune Оригинальное сообщение

Влияние аромомасел на биополе

 Взяла здесь: http://www.forum-aromashka.ru/forums/topic243.html

 

Каждому эфирному маслу свойственно определенное воздействие на биоэнергетику человека: 

Апельсин - повышает оптимизм, веру в свои силы, обаяние. Открывает ауру к добру и восприятию положительной информации. Оживляет истонченные слои ауры после тяжелой болезни. 

Базилик - восстанавливает объективность самооценки, устраняет комплексы. 

Бергамот - осветляет, усиливает яркость ауры и Вашей жизни, помогает добиться успехов в познании, творчестве, легко преодолевать трудности. Нейтрализует агрессивную энергетику толпы. 

Листья Бэя - заживляют раны ауры, связанные с невосполнимой потерей, помогают справиться со скорбью, горем. Повышают иммунитет и плотность ауры. 

Ваниль - оживляет, гармонизирует энергетику семьи; масло, помогающее услышать то, что говорит собеседник и встать на место человека, с которым Вы общаетесь. 

Вербена - масло, повышающее удачливости личности, уменьшающее величину "дыр" и хвостов, помогает исправлять совершенные ошибки, открывая разуму справедливый и благородный выход из неприятной ситуации. 

Гвоздика - помогает преодолеть и избавиться от истеричности натуры, меняет акценты жизненной установки от произведения внешних эффектов к личностному совершенствованию. Укрепляет, утолщает ауру, помогает защищаться от чужой злобы, зависти и вампиризма. Сообщает натуре стоические свойства, помогающие быстрому восстановлению после травм, болезней и операций. 

Герань - устраняет механизмы саморазрушения: комплекс неполноценности и зависимости от чужого мнения. Помогает восстанавливаться после неприятного общения или небольшой потери. Восстанавливает здоровую оценку поступков и мотиваций, помогает вернуть ауре эталонную форму. 

Грейпфрут - избавляет от необоснованного довольства собой, объективизирует оценки отношения к Вашей персоне окружающих, позволяет добиваться успехов в работе и общении за счет усиленного психологизма. 

Душица - помогает закрыть ямы и дефекты энергетической оболочки, связанные с повышенной раздражительностью, вспыльчивостью, импульсивным совершением скверных поступков, помогает быстрее "отработать" свои ошибки. 

Иланг-илаг - старинная эссенция окуривания, притягивает любовь и положительную энергию мира, выравнивает энергетическую оболочку, восстанавливает симметрию, способствует развитию высоких чакр. 

Имбирь - укрепляет решимость, твердость, цельность натуры. Облегчает восстановление ауры при болезнях, травмах, операциях, а также после агрессии черной энергетики. "Ампутирует" энергетический аппендикс. Учит верному пути в любви. 

Иссоп - помогает очистить, освежить энергетическую оболочку, устраняет застойные процессы в ауре, усиливает обаяние, коммуникабельность, способствует накоплению жизненного опыта. 

Каяпут - великолепно защищает от зависти и недоброжелательства, помогает быстро восстановить ауру после воздействия черной энергетики, усиливает иммунные силы и проводимость обновляющей энергии. Ликвидирует хвосты, способствует перераспределению энергии с целью восполнения дефицита в слаборазвитых чакрах. 

Кедр - усиливает процессы обновления и восстановления энергии ауры, наращивает истонченные слои, помогает быстро восстановить силы и энергию при болезнях и чрезмерных нагрузках на нервную систему. Придает благородство и обоснованность мыслям и поступкам. 

Кипарис - является маслом-щитом. Закрывает уязвимые чакры от недоброжелательства окружающих, препятствует вампирическим контактам, распределяя энергетическую плотность ровно и гармонично. 

Корица - наращивает, согревает, регенерирует ауру. Способствует вырабатыванию целевых импульсов, легкому преодолению неудач, оптимизму, вере в свои силы и самоуважению. Делает натуру светлее, ярче и человечней, открывает дыхание в любви, налаживает гармоничные отношения между мужчиной и женщиной, приближая их к Космосу. 

Лаванда - способствует самопознанию, медитации, быстрому восстановлению сил. Обеспечивает полную энергетическую релаксацию, помогает

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Компоненты, которых может быть недостаточно организмам вегетарианцев, и чем их восполнять 18-02-2011 23:34

Это цитата сообщения Coollune Оригинальное сообщение

Компоненты, которых может быть недостаточно организмам вегетарианцев, и чем их восполнять

Помимо перехода на естесственную косметику по уходу, мечтаю еще и перейти на вегетарианство, но вегетарианство полноценное, со всеми нужными организму веществами. Вот кое-что нашла на тему поста:

Что не хватает:

 В вегетарианской диете возможен недостаток таких компонентов пищи, как протеин, железо, кальций, насыщенные жирные кислоты, жирные кислоты омега-3, витамин D, рибофлавин, витамин B12, витамин A, йод и цинк. В частности, вегетарианцы могут получатьсравнительно мало витамина B12 и кальция.

Утверждается, что только хорошо спланированное вегетарианское питаниеможет удовлетворять потребность организма во всех этих пищевых компонентах на всех периодах жизни, включая беременность, грудное вскармливание, младенчество, детство и взросление. Кроме того, организм человека приспосабливается под долговременную диету и стремится эффективнее получать из пищи те вещества, которые ему необходимы.

http://www.sympaty.net/20090620/vegetarianstvo/

 

Мясо - источник витамина В. Когда человек не ест мясо, собственная микрофлора его кишечника способна ырабатывать этот витамин. Но отказавшись от мяса, необходимо отказаться и от дрожжевого хлеба, так как термофильные дрожжи, на которых пекут хлеб, подавляют кишечную микрофлору, вырабатывающую витамин B. Деревенские хмелевые дрожжи не подавляют кишечную микрофлору, и ими вполне можно заменить при выпечке хлеба термофильные дрожжи. 
Если вы относитесь к строгим вегетарианцам и не едите животные белки (ни яиц, ни молока, ни рыбы), вы можете столкнуться с дефицитом железа, рибофлавина, кальция и витамина В12. Поэтому вы должны скомбинировать потребление неполноценных растительных белков таким образом, чтобы ваш организм получал все незаменимые аминокислоты, строя необходимые для вас белки. Только в таком случае вы можете избежать белковой недостаточности.
Чтобы обеспечить дневную потребность в белках, вам нужно создать полноценный белок из двух неполноценных, сочетая следующие продукты:

- рис с бобовыми или кунжутом;
- пшеницу с бобовыми, арахисом, кунжутом и соей; 
- бобовые с кукурузой или пшеницей; 
- сою с рисом и пшеницей, с пшеницей и кунжутом или с арахисом и кунжутом;
- кунжут с бобовыми, с арахисом и соей, с соей и пшеницей; 
- арахис с семечками подсолнечника. 

Вы также можете принимать следующие пищевые добавки: 

- рибофлавин по 50 мг в день; 
- железо в комплексной форме, например глицинат железа, по 10-20 мг в день. Если вы не можете найти этот препарат, принимайте сульфат железа по 90 мг один или два раза в день в удобное для вас время вместе с 500 мг витамина С;
- витамин В12 в сублингвальной (под язык) форме по 500 мкг в неделю. Принимайте вместе с витамином В12 по 50 мг комплекса витаминов группы В; 

- из витаминов также можно порекомендовать прием комплексных препаратов: 
Ундевит, Сплат, Витрум, Центрум и др.

 

Правила вегетарианской кухни

1. Блюда вегетарианской кухни должны быть хорошо приготовлены, иметь аппетитный вид. 
2. Нужно садиться за стол в хорошем настроении и избегать кушаний, приготовленных в атмосфере раздражительности и плохом настроении. 3. Холодную сырую пищу в холодное время года необходимо перед употреблением отогреть при комнатной температуре. 
4. Приготовленные сырые блюда нельзя долго хранить. 
5. Фрукты, орехи надо есть перед обедом, а не после, тогда они лучше усвоятся и будут полезнее использованы организмом. 
6. Тщательно пережевывайте пищу, это способствует лучшему усвоению.
7. Тщательно соблюдать чистоту: овощи и фрукты надо тщательно мыть, затем очищать, срезать все вялые, больные, попорченные участки и перед употреблением еще раз хорошо вымыть. 
8. Зелень, орехи, фрукты сильно не измельчают, иначе они быстро теряют аромат.
9. Правила при выборе овощей и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Масала – йогическая замена кофе 18-02-2011 23:27

Это цитата сообщения Coollune Оригинальное сообщение

Масала – йогическая замена кофе

 http://agideliya.com/vkusno-i-polezno/masala-%E2%80%93-jogicheskaya-zamena-kofe/.html

Предлагаю вам ещё один рецепт полезного кофезаменителя – Масала называется. Хотя в Индии, на Родине этого напитка пить его с утра не принято, но нам с вами можно.

Масала – это напиток из молока и специй, а в более современном варианте присутствует и чёрный чай (Масала ти).

Помимо того, что масала вкусная, так ещё и полезная: бодрит сильнее кофе, чистит кровь, согревает, улучшает пищеварение и оздоравливает нервную систему. В холодной время года масалу некоторые (в том числе, в нашей стране) пьют литрами и ни одна простуда к ним не цепляется.

Масала относится к ведической кулинарии и очень уважаема жителями Индии и всеми на ней сдвинутыми. В каждой индийской провинции готовят её по своему, и вдаваться в это я не будет. Расскажу, как готовлю я.

Рецепт Масалы

Берём 2 стакана молока (или свежих сливок), 1 стакан воды, 1 ст. ложку черного чая, 2-3 см. корня свежего измельченного имбиря, щепотка мускатного ореха и корицы, 10 штучек зеленого кардамона, 1 штучку бадьяна, по 3 черного перца и гвоздики, анис, фенхель и сахар по вкусу.

Чтобы вкус специй полностью раскрылся,  надо раздавить специи в ступке или измельчить в кофемолке.

Ставим кипятиться в молоко и чайник с водой, и как только он закипает завариваем чай. В кипящее молоко добавляем специи и варим минуты 4 на медленном огне. Затем выливаем молоко в чай и кипятим 1 минуту. После того, как масала настоится 15 минут, разливаем её по стаканам.

Особые оригиналы заменяют черный чай на какао. Говорят, что так ещё вкуснее. Люди занятые и не склонные к стоянию у плиты, могут купить уже готовую масалу в аюрведических магазинах, и заваривать её как чай или добавлять в молоко.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты сладкого, но совсем не вредного 18-02-2011 23:26

Это цитата сообщения Coollune Оригинальное сообщение

Рецепты сладкого, но совсем не вредного

 http://agideliya.com/vkusno-i-polezno/recepty-sladkogo-no-sovsem-ne-vrednogo/.html

Пирожные и тортики, которые мы видим на прилавках, как всё чаще оказывается, делают странные люди в антисанитарных условиях.  Предлагаю вам, мои дорогие читатели, не рисковать своим здоровьем и начать готовить дома сладости самостоятельно.

Я была бы не я, если бы предложила вам рецепты заурядно-мучные и дрожжевые. Только сладкое и не вредное. Или, по – крайней мере, не очень вредное.

Начнём со швейцарского грушёвого пряника.

Вам понадобятся:

800 г. сушеных груш, 300 г. изюма без косточек, 100 г. инжира, 150 г. фундука, 30 г. корицы, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки белого вина, 2 столовые ложки водки, имбирь, гвоздика, 1,5 кг.   дрожжевого теста.

Сухофрукты и орехи пропустите через мясорубку, смешайте с пряностями и сахаром, залейте вином и водкой и дайте настояться ночь. Утром фруктовую массу смешайте с тестом, сформируйте  булочки  и выпекайте их в течение 45 минут при температуре 200 градусов.

Если вместо вина и водки взять ром, то аромат ваших пряничков будет просто бесподобным. И во вкусе тоже появятся интересные нюансы.

Следующее блюдо,  по слухам, китайское, и называется Бо-бо фан.

Для него вам понадобятся: 2о0 г. риса, грецкие орехи, каштаны и миндаль – всего надо взять по 30 г., изюма, фиников без косточек, сушеной вишни и любых других цукатов – по 60 г., 3 чайные ложки арахисового масла, 90 г. тростникового сахара.

Первое что необходимо сделать – замочить рис в холодной воде. Затем надо обдать кипятком грецкие орехи и каштаны. Хочу обратить ваше внимание, что каштаны  вам понадобятся для этого блюда, совсем не те, что по осени падают на голову. Посмотрите на рынках и в овощных магазинах – они уже не дефицит.

После того как разберётесь с орехами и каштанами, измельчите их вместе с цукатами и финиками, тщательно перемешайте, добавьте рис воду. Смажьте небольшой сотейник арахисовым маслом и положите в него получившуюся у вас массу, плотно утрамбовав её и накрыв фольгой.

Сотейник надо поместить в ёмкость, заполненную водой и поставить на слабый огонь на 50 минут. У вас должно получиться что-то наподобие паровой бани. Кушать это блюдо надо горячим.

Морковно – кокосовые конфеты

Третий сегодняшний рецепт  был подсмотрен у Геннадия Малахова.

Вам понадобятся: отварная морковь, кокосовая стружка (от свежего кокосового ореха), тертые яблоки и ошпаренный кипятком чернослив.

Смысл в том что, надо все эти ингредиенты измельчить, смешать и скатать конфеты. Этот рецепт выручит всех сидящих на диете, и отказывающих себе в сладком, а так же диабетиков. Очень рекомендую попробовать!

В известных нам с детства творожных запеканках, вкус и сладость тоже есть, а вот вреда никакого. Значит, нам они подходят, к тому же запеканки нынче в моде.

Будем готовить самую простую из них, с изюмом.

Для рецепта  Вам потребуются:

1 кг. жирного творога, полстакана манки и столько же муки, полстакана изюма, 5 яиц.

Заранее замочите изюм и манку небольшим количеством воды. Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте отдельно и смешайте всё с творогом. Выпекать надо около часа при температуре 150 градусов. Лучше использовать силиконовую форму.

Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, цукаты или свежие фрукты. Лично я люблю с черносливом, черникой и с вишней. И учтите, что холодная запеканка гораздо вкуснее.

Запивать эти сладости можно вот таким вот кокосовым молоком:

В литр кипящего молока добавьте стакан воды и стакан мякоти кокосового ореха. После этого прокипятите всё минут 5 и процедите. Получится у вас очень ароматный напиток, в который для пущей сладости можно добавить ванильный сахар.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кероб – полезная альтернатива шоколаду 18-02-2011 23:21

Это цитата сообщения Coollune Оригинальное сообщение

Кероб – полезная альтернатива шоколаду

 http://agideliya.com/vkusno-i-polezno/kerob-%E2%80%93-poleznaya-alternativa-shokoladu/.html

 

Без сладкого жизнь совсем невесела, но и с ним, особо не обрадуешься: лишний вес, кариес, проблемы с кожей… Но, есть альтернатива –кероб. Правда, он способен заменить только шоколад и сладости его содержащие.

Кероб – это порошок из стручков рожкового дерева (Ceratonia siliqua), издревле произрастающего в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в США. Даже в Библии есть пара упоминаний о рожковом дереве: якобы,  Иоанн Креститель, живя в пустыне,  питался его плодами. Для древних египтян они заменяли сахар, а для армии Мухаммеда на какое-то время стали основной едой.

Кероб – это порошок, полученный из стручков рожкового дерева. Сам по себе не очень похож на шоколад, скорее на какао, но вкус и аромат у него сильнее, он намного слаще и совершенно не горчит.

Польза кероба многогранна: в нем на треть меньше калорий, чем в шоколаде, он не портит кожу, не содержит жира и  стимуляторов (кофеина и теобромина), богат белком, пектином, витаминами группы B, A, натрием, железом, калием и фосфором. Кальция в нём больше чем в молоке и он не вредит зубам, поэтому на кероб можно перевести детишек.

Из кероба можно приготовить очень вкусныйполезный,натуральный почти шоколад. Конечно, он на любителя, но лично я как раз им являюсь. Рецепт по способу приготовления похож на колбаски из ирисок, которые многие помнят из своего советского детства.

1 стакан кероба

½  стакана меда

1 стакан сухого молока

2 ложки ванильного порошка, ванильного экстракта или немного мелко измельченной стручковой ванили

1 стакан сухого молока

½ стакана  ваших любимых орехов или семечек (мелко измельченных)

кокосовая стружка по желанию

Все смешайте, залейте несколькими ложками воды, можете даже слегка подогреть. Выложите на плотный полиэтилен, придайте некую форму и положите в морозилку на  пару часов.

Пропорции можно менять по своему вкусу, сама я им редко следую, всё беру на глазок.

Бананово-шоколадный коктейль

1 стакан молока

1 банан (лучше его предварительно заморозить)

2 ложки кероба

1 ложка меда

Без блендера будет сложно добиться нужной консистенции, но вы уж как-нибудь постарайтесь. Получается очень вкусно, малокалорийно, а ощущение, как будто съел сразу 5 пирожных.

Горячий шоколад

1 стакан горячего молока

4 ложки кероба

Корица, ваниль или мускатный орех по вкусу

Отдельно растворите порошок кероба в небольшом количестве воды и добавьте в кипящее молоко. Уже в чашке посыпьте чем-то по вашему вкусу.

Моя подруга любит добавлять кероб в чай и мате вместо сахара, а я в маски для лица и тела.

А какой торт можно испечь, или шоколадный хлебушек!

Кероб так же обладает лечебным  воздействием на желудок и почки. При диарее и тошноте нужно выпить пару ложек кероба, разведя его в воде. Люди, склонные к расстройствам желудка могут его пить постоянно, с профилактической  целью. При болезнях почек и мочевого пузыря кероб разводится клюквенным соком.

Минус  кероба в отсутствии антиоксидантов и ярко выраженного бодрящего эффекта, свойственного шоколаду и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Йогуртовая диета от Агиделии 18-02-2011 23:20

Это цитата сообщения Coollune Оригинальное сообщение

Йогуртовая диета от Агиделии

 http://agideliya.com/vkusno-i-polezno/jogurtovaya-dieta-ot-agidelii/.html

Йогуртовая диета – с недавнего времени одна из моих любимых, видимо, потому что в  предлагаемом вам виде, разработала её я.  [показать]

Зимой на ней не насидишься, но как только солнышко начинает пригревать и на калорийное и жирное тянет меньше, тут  то и пора за неё приниматься. Я  как всегда поэкспериментировала и нашла оптимальное, на мой взгляд, сочетание продуктов, при котором от диеты есть толк.

Моя йогуртовая диета рассчитана на 5 дней и не предполагает колоссальных потерь веса. Максимум 1, 5  кг. Но она налаживает работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм и …уменьшает животик, который сейчас для многих стал проблемой.

Для моей диеты подходят только йогурты без фруктовых добавок и ароматизаторов, например, простые «Чудо – йогурты» или«Классический Bio max». У них маленький срок годности, и есть вероятность, что химии в них меньше. А вот кусочки фруктов и ягоды добавляйте  уже самостоятельно.

Чтобы полностью застраховаться от  пищевой химии и плесени (а её  находят в покупных йогуртах), купите йогуртницу и делайте их сами. Освоить это дело не составит труда.

Особенной экзотики  в диете не наблюдается: всё можно купить в ближайших магазинах.

Вариант йогуртовой диеты № 1.

День первый

Завтрак: стакан теплой минеральной воды природной минерализации (типа Нарзана, Боржоми, Ессентуков, Смирновской),  затем чашка зеленого чая с изюмом, йогурт и банан

Обед: рыбный суп, йогурт

Полдник: манго или груша

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты новогодних масок 18-02-2011 23:14

Это цитата сообщения Coollune Оригинальное сообщение

Рецепты новогодних масок

http://agideliya.com/bezuprechnaya-kozha/recepty-novogodnix-masok/.html

В период празднования Нового года наши холодильники, обычно, забиты продуктами, в доме есть алкоголь, а в кармане пока ещё не перевелись деньги… Поэтому с ингредиентами для данных рецептов, проблем у вас не должно возникнуть. Все рецепты проверенные.

Освежающая маска

Даже если вы не знаете, что приготовить из авокадо, это ещё не повод  не покупать данный фрукт. Для аллергичных и избегающий всякую химию, он вполне может заменить питательный крем. Попробуйте сделать такую масочку: 2 ложки мякоти авокадо смешайте с лимонным соком и нанесите на влажную кожу лица, области шеи и декольте. Очень освежает и питает.

Для очень сухой кожи тела

Сейчас у многих сохнет кожа от горячей воды, холода и одежды. На этот  случай есть волшебный рецепт: мякоть авокадо + сухое молоко. Авокадо  на влажной коже расползается как крем, а молоко, усиливая его действие, выполняет роль моющего компонента. Одного авокадо хватает на 4 помывки.

Горячее обёртывание для волос

Самое простейшее, но быстро приводящее волосы в порядок: подсолнечное масло, ложка корицы и мёда – смешайте и подогрейте. Распределите по волосам, пока оно ещё горяченькое, закройте плёночкой и утеплите. Через час хорошо промойте шампунем.

Шоколадная маска для тела

Смешайте порошок какао, мёд и сливки (можно тёплое молоко), добавьте несколько ложек овсянки. У вас получится отличный скраб, он же пилинг и просто вкусно пахнущая масочка. Нанесите на кожу тела, слегка массируя.

Оказывается и шампанское может быть полезно для нашего хрупкого, женского организма, правда, исключительно при наружном применении.

Детокс-маска

Берёте российское шампанское, которое не грех и вылить, разводите им голубую или зелёную глину и наносите толстым слоем на кожу, под плёнку. Фенольные соединения, кремний и антиоксиданты сделают своё дело и кожа посвежеет и очистится. Пол-ложки сухого молока предотвратят  возможную стянутость кожи. В случае частого наличия у вас недорогого шампанского, рекомендую разводить им маски для волос и лица.

Шоколадное спа-обёртывание

К празднику вам, наверняка, надарили вредных шоколадок, которые после переплавки станут отличным антицеллюлитным обёртыванием. Растопите их в отдельной ёмкости, добавьте шампанского и мёда до удобной консистенции. Обработайте кожу скрабом, нанесите толстым слоем шоколадную массу, закройте плёнкой и отдыхайте 40 минут. Кофеин, полифенолы и мёд уменьшат объемы и придадут коже гладкость.

Омолаживающая банановая маска

Банан, 3 ложки сметаны, ложка глины и мёда. Размешайте до однородной консистенции, оставьте на влажной коже на 15 минут.

Если в празднике в вашем холодильнике развелось много фруктов, в том числе таких экзотических, как папайя, советую сделать вам курс фруктовых пилингов.

- Разомните кусочек папайи, добавьте мед, залейте лимонным соком и нанесите на 15 минут на влажную кожу. Папаин  растворяет мёртвые клетки, убирает комедоны и мелкие морщинки. Действует как химический пилинг, применяйте не позже чем за 2 дня до торжеств.

- Смешайте папайю с соком алоэ вера и мякотью ананаса. Очищает и обновляет, после этой маски

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии