• Авторизация


Мои первые попытки в области кулинарии 15-11-2010 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Недавно начала увлекаться готовкой. Надоело питаться бутербродами, и прочим фаст-фудом. Стала интересоваться различными рецептами (пока, не слишком сложными) и производить их в действительность.  Даже вошла во вкус.  [показать]

Первое, что я приготовила было блюдо из китайской кухни - курица с ананасом в кисло-сладком соусе.  Получилось довольно-таки вкусно, я даже не ожидала. Вот сам рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированный ананас 1 маленькая банка
  • Куриное филе 500 гр.
  • Корень имбиря маленький кусочек
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст.ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Острый перец (можно и без него) 

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и обвалять в крахмале.
  2. Затем обжарить его на сковороде до золотистой корочки.
  3. В сковороду к обжаренной курице добавить ананасы, натереть кусочек имбиря на терке, добавить томатную пасту и измельченный чеснок.
  4. Влить в сковороду ко всем ингредиентам сок от ананасов, все хорошо перемешать и тушить под крышкой минут 20. Если жидкость выпарится, можно добавить немного воды.

p.s. Это блюдо лучше всего подавать с отварным рисом. (только, чтобы он был рассыпчатый)

[500x698]

 

Следующие, что я научилась готовить, были маффины с шоколааадом! *_* ммм) Они получились восхитительны! Шоколадные кусочки, которые постепенно таяли в духовки были бесподобны! И на мой взгляд, для чаепития это вполне не плохо. 

Готовила я их по следующему рецепту: 

Необходимые ингредиенты:

  •  3 яйца
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г шоколада
  • 100 г маргарина
  • 2 ч.л. разрыхлителя 

Этапы приготовления:

  1. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5 на 0,5 см.
  2. Масло растереть с сахаром
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Затем, добавить разрыхлитель и муку, замесить, чтобы получилось не очень густое тесто.
  5. Выложить содержимое в специальные формочки на 2/3 высоты и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. 

[420x253]

На этом мои кулинарные "эксперименты" не закончились. В ближайшее время я планирую научиться как можно больше готовить разных вкуснятин!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мои первые попытки в области кулинарии | msLo - Дневник msLo | Лента друзей msLo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»