 [показать]
 [показать]Способ приготовления:
Подготовить тушку упитанной утки.  Посолить внутри и снаружи и натереть черным перцем. Положить на  противень и полить 0,5 стакана масла. Рядом разложить мелко нарезанные  1-2 моркови, ломтик сельдерея и небольшую луковицу. Поставить в духку.  Когда овощи начнут поджариваться, налить в противень стакан бульона или  горячей воды и пол стакана белого вина. Время от времени поливать утку  соком и переворачивать, чтобы она равномерно подрумянилась со всех  сторон. Если сок выпарится, долить воды или бульона и немножко вина.  Готовую утку подать на блюде с гарниром,соус можно процедить и подать в  соуснике.
Источник: supwoman.ru/cook/402-utka-zapechennaya-sposob-prigotovleniya-zapechennoj-utki.html