• Авторизация


Лазанья 09-04-2010 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недавно готовила лазанью с фаршем 1й раз в жизни..получилось оочень вкусно) вот рецепт:
Состав

листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,

для соуса \"А-ля Болоньезе\"
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец

для соуса Бешамель
молоко - 800-900 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец

Приготовление

Приготовить соус \"А-ля Болоньезе\":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.
Немного соуса \"Бешамель\" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус \"Бешамель\" и весь соус \"А-ля-Болоньезе\" соединить вместе и перемешать.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).
Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов (\"Бешамель\" и \"Болоньезе\").
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.
На листы лазаньи положить часть соуса.
Густо посыпать тертым сыром.
Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.
Верхний слой листов лазаньи полить соусом \"Бешамель\" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом \"Болоньезе\").
Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.


Советую всем!!!Получается божественно)))

[617x698]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
EzheVika2010 15-04-2010-13:51 удалить
DEZERT1R, спасибо!)было и правда вкусненько!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья | EzheVika2010 - Дневник EzheVika2010 | Лента друзей EzheVika2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»