• Авторизация


Яблочный хлеб на майонезе 23-12-2014 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Яблочный хлеб на майонезе

Яблочный хлеб на майонезе


 
Ингредиенты к рецепту «Яблочный хлеб на майонезе»:

 

Вода кипячёная
 110 мл
Дрожжи свежие
 15 г
Майонез
 50 г
Мука пшеничная
 300 г
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яблоко
 40 г
 

Приготовим яблочный хлеб на майонезе

И снова я к вам с новым рецептом домашнего хлебушка!

Небольшое отступление... Каждый раз, приготовив новый хлеб, я делаю у себя пометки — мякиш, корочка, вкус, аромат, масса готовой выпечки, способность сохранять свежесть и некоторые другие. Про этот хлебушек я ничего не писала — дело в том, что он настолько запал мне в душу, что я помню о нем всё наизусть.

Помимо нежнейшего мякиша (очень мягкого, чуть влажноватого) и тоненькой корочки мне очень понравился его вкус и тонкий свежий аромат. А ещё он остаётся будто только из духовки в течение 4 (!) дней. Обычно у нас буханка съедается максимум за 2 дня, но по некоторым обстоятельствам небольшой кусочек хранился в хлебнице (без пакета) аж 5 дней. И только на пятый день горбушка начала немного твердеть.

Но тут же майонез — какой кошмар (даже знаю, кто так подумает)!!! Да, он входит в состав хлеба и возможно именно из-за него выпечка не черствеет долгое время. Но вы можете использовать домашний, если боитесь высокотемпературной обработки магазинного продукта (я тоже не сторонник, но всё же).

По рецепту: муки может уйти больше или меньше (как обычно при выпечке хлеба), свежие дрожжи запросто можете заменить сухими или сухими активными (5 граммов). С первыми поступаем аналогично прессованных, а активные добавляем сразу в муку. Выход готовой буханочки — 465 граммов.

Приготовление блюда по рецепту «Яблочный хлеб на майонезе»:

[300x200]

Шаг 1

Готовить хлебушек мы будем из таких продуктов, как: вода кипячёная, майонез, мука пшеничная, яблоко, соль, сахар и дрожжи.

[300x200]

Шаг 2

Дрожжи крошим в тёплую воду, добавляем сахар и всё перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.

[300x200]

Шаг 3

Мякоть яблока измельчаем на самой мелкой тёрке в пюре.

[300x200]

Шаг 4

В миске соединяем дрожжевую водичку, яблоко, майонез и соль. Перемешиваем всё.

[300x200]

Шаг 5

Теперь частями просеиваем в миску муку.

[300x200]

Шаг 6

Замешиваем тесто — около 10-15 минут. Должен получиться мягкий колобок, который хорошо держит форму и не расползется. Отправляем тесто на расстойку в тепло на 2 часа. Спустя 1 час делаем обминку.

[300x200]

Шаг 7

Вот так выглядит колобок после отдыха.

[300x200]

Шаг 8

Если хотите, можете испечь подовой хлебушек (то есть на противне), но мне захотелось формовой — кирпичиком. Форму я смазала небольшим количеством растительного масла. Для заготовки тесто раскатываем или растягиваем в прямоугольник (ширина по ширине формы), а затем скручиваем рулетом.

[300x200]

Шаг 9

В тепле заготовка должна постоять 40 минут. В это время прогреваем духовку до 180°С.

[300x200]

Шаг 10

Будущий хлеб хорошо подошёл. Берём лезвие и делаем по всей длине надрез.

[300x200]

Шаг 11

Выпекаем яблочный хлебушек при 180°С 30 минут.

[300x200]

Шаг 12

Остужаем на решётке.

[300x200]

Шаг 13

Вот и всё, можно снять пробу — очень вкусно, искренне советую!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный хлеб на майонезе | N-I-K-A - Дневник N-I-K-A | Лента друзей N-I-K-A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»