• Авторизация


Булочки дома Паркеров. НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ!!!!! 09-08-2014 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pandora1964s Оригинальное сообщение

Булочки дома Паркеров. НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ!!!!!

[показать]

Пеку эти булочки уже в 4 раз за короткое время! Необыкновенно вкусные! Внутри мягкие-мягкие, а сверху хрустящая корочка!!!

Слова автора (в скобках мои дополнения)

Итак, на 8-10 булочек:

  • 300 г муки
  • 135 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
  • 30 + 30 г сливочного масла


Рецепт приготовления:

Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара [показать]

Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара

[показать]

затем добавить яйцо

[показать]

разболтать [показать]
Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто
Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое

(Я делала по другому...
Вот, дрожжи у нас уже подошли

[показать]

Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала [показать]

Затем стала добавлять по-немногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой

[показать]

Когда тесто становилось таким густым, чтоложкой мешать уже было трудно

[показать]

Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол

[показать]

И начинала уже месить руками [показать]
Вымешивала тесто хорошо, минут 10
Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза

[показать]

Тесто подошло)

[показать]

Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см
(так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части
[показать]
а потом каждую раскатывала в прямоугольник)
(Затем тесто я смазываю растопленным маслом)

[показать]

Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной

[показать]

Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики
по узкой стороне

[показать]

 

[показать]

и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень  (я бумагу не стелила)

[показать]

Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом

[показать]

Выпекать при 180С 25 минут

[показать]

Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая)

Приятного чаепития!

[показать]

П.С. Часть булочек можно заморозить

http://kulinariya123.blogspot.com/

 

 

 

Серия сообщений "Выпечка":
Выпечка
Часть 1 - Энциклопедия выпечки
Часть 2 - Сдобная коса с начинкой. ЭТО САМАЯ ВКУСНАЯ ВЕЩЬ, КОТОРУЮ Я КОГДА КОГДА ЛИБО ЕЛААААА!!!!!!!!!!
Часть 3 - Простое стомболли (итальянская выпечка). ВКУСНО, БЫСТРО И ПРОСТО!!!!!
Часть 4 - Булочки дома Паркеров. НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ!!!!!
Часть 5 - Пирожки с яйцами и зеленым луком. ПРОСТО ВКУСНЯТИНА!!!!!
Часть 6 - Булочки с мясом и сыром. ПРОСТО СУПЕРСКИЕ БУЛОЧКИ!!!!!!!
...
Часть 41 - Булочки "Барыня"
Часть 42 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...(просто что-то невероятное!!!)))!
Часть 43 - пирожки из жидкого пушистого дрожжевого теста
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки дома Паркеров. НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ!!!!! | N-I-K-A - Дневник N-I-K-A | Лента друзей N-I-K-A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»