• Авторизация


ДОМАШНИЙ ХЛЕБ *КОСИЧКА* 16-07-2014 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ *КОСИЧКА*

Вкуснейший домашний хлеб «косичка» из духовки. Получается 2 крупных косички, при желании можно одну часть заморозить до 6 месяцев и при необходимости воспользовать. 

[649x431]

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. дрожжей (сухих гранулированных)
  • 2 стакана теплой воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. масла
  • 7-7.5 стаканов муки (высшего сорта или нет, на Ваш вкус)

Для смазывания теста перед выпечкой

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • кунжут, мак, тмин по желанию

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешать 1/2 стакана теплой воды, 1 ч.л. сахара  и дрожжи, осторожно перемешать, чтобы дрожжи все намокли и оставить на 10 минут (мы сделали опару) консистенция должна получиться пенистой и подняться,
    [519x386]
    если через это время не чего не изменилось, значит плохие или старые дрожжи.
  2. Теперь эту смесь выложить в миску где Вы будете замешивать тесто, либо в ручную либо при помощи миксера с подходящими насадками для густого теста и добавить все остальные ингредиенты для теста, муку желательно добавлять по стакану, затем замешать и опять стакан добавить и так до нужной плотности.
    [519x345]
    Тесто должно получиться достаточно эластичным чтобы держать форму косы.
    [519x346]
  3. Поместить тесто в  в смазанную маслом посуду и накрыть полотенцем оставив в теплом месте на 1-1,5 часа, тесто должно 2 раза подняться за это время, это значит как только хорошенечко поднимется его обмять руками и опять накрыть оно снова должно подняться.
    [519x778]
  4. Достать тесто из посуды на присыпанный мукой стол и разделить его на 2 части, после дать ему «отдохнуть» 5 минут.
    [519x346]
  5. Теперь приступим к формированию хлеба от одной половины теста отделить 1/3 теста и отложить ее из оставшегося кусочка сделать 3 равномерных жгутика длинной в 45 см и сплести из них косу не забыв защепить края. После из отложенного теста (1/3 часть от одной из половин) сделать 3 равных жгутика длинной в 35 см и также сплести косу.
    [519x171]
    Когда 2 косы будут готовы на большую косу выложить более меньшую.
    [519x346]
    Повторить с остальной половиной теста.
  6. Выложить косички на противень с пергаментной бумагой, опять накрыть полотенцем и дать подняться в 2 раза за 30 минут.
  7. Смешать яйцо с водой для смазки и смазать наш хлеб,
    [519x780]
    при желании присыпать кунжутом или маком
    [519x345]
    и выпекать в течении 30 минут при температуре 200 С. 

    [649x431]

Приятного аппетита!

http://www.plufit.ru/?p=5662

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ ХЛЕБ *КОСИЧКА* | N-I-K-A - Дневник N-I-K-A | Лента друзей N-I-K-A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»