Изюм из черноплодной рябины.
[200x230]Получается очень вкусный изюм. Его можно использовать для пирогов, компотов да и так поесть.
Очень полезен при высоком давлении. Конечно его можно и заморозить, но в морозилку все не положишь.
И так берем 1,5кг ягод. Моем, чистим от веточек.
Из 2ст воды и 1кг сахара сварим сироп, как только закипит опускаем рябину и 1 ч.л. лимонной кислоты. Варить 20 мин. Остудить прямо в сиропе. Откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь. Сироп вылить в бутылку и использовать на другую порцию или сварить кисель, компот. А я в этот сироп вылила 1 бутылку водки и у меня получился вкусненький ликерчик. Изюм просушить на чистой бумаге.