Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно!
Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит [640x426]
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см [640x426]
Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста [640x426]
Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать) [640x426]
Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. [640x426]
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце [640x426]
Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь [640x426]
Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей [640x426]
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры) [640x426]