Это цитата сообщения
Алёнамир Оригинальное сообщениеСоус а-ля аджика
[500x]
Соус а-ля аджика
Самая вкусная аджика! Не верите? Проверьте!
Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика
6 порций
2 часа 30 мин (ваши 1 час 30 мин)
Продукты (на 6 порций)
Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 300 г
Сладкий перец - 1 кг
Горький перец - 3-5 шт.
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9 % - 100 мл
Соль — по вкусу
Специи
Пошаговый фото рецепт
[показать]Вот так выглядят наши ингредиенты для соуса а-ля аджика.
[показать]Чистим чеснок.
[показать]Чистим сладкий и горький перец, моем.
[показать]Чистим баклажаны от шкурки. Режем на дольки.
[показать]Моем и режем помидоры.
[показать]Теперь все овощи пропустим через мясорубку два раза.
[показать]Теперь можно варить.
[показать]Добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40–50 мин.
[показать]Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
Серия сообщений "Соления, консервация, маринады":
Часть 1 - Как самому коптить мясо
Часть 2 - Лучшие настойки домашнего приготовления.
...
Часть 26 - Консервируем баклажаны: варианты заготовок на зиму
Часть 27 - Аджика из кабачков на зиму
Часть 28 - Соус а-ля аджика
Часть 29 - Фаршируем перцы на зиму
Часть 30 - Аджика дачная - вполне удачная! (11 лучших рецептов)
...
Часть 39 - Помидоры в банановой заливке
Часть 40 - Сало "Дамское". Необычайно нежное!)))
Часть 41 - Свининка с горчицей и чесночком! Сочная и нежная!