Сегодня я хочу поделиться еще одним старым, простым, но надежным рецептом. Интересно, что сколько бы хозяюшек не пользовалось им, у каждой печенье получается вкусное и по-своему особенное. Можно ничего не добавлять в тесто, тогда получится просто овсяное печенье. А можно поимпровизировать на свой вкус - изюм, орехи, семечки, мак, кунжут, цукаты, корица, ваниль... У меня в этот раз - с изюмом (на фото). Детям особенно нравится это печенье с молоком.
150г масла или маргарина растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 2 яйца, 2 стакана перемолотых (или измельченных) овсяных хлопьев, 1 стакан муки, изюм (орехи, семечки, цукаты...)по вкусу, 1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком. Все тщательно перемешать. Тесто выкладывать на противень смоченной столовой ложкой,маленькими порциями.
Выпекать при 200 градусах, до румянца.
Приятного чаепития!