• Авторизация


Маринованная капустка со свеклой и морковью 16-03-2014 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Маринованная капустка со свеклой и морковью

[показать]

капуста белокочанная - неполная литровая банка

1 морковка

1 свекла

4 дольки чеснока

1 ст. л. черного изюма

Маринад

1 ст. л. растительного масла

6 ст. л. уксуса 6%

2 ст. л. сахара

1 ст. л.соли

душистый перец горошком 10 шт.

черный молотый перец

сушеная мята

1 ч. л. меда

вода - около 0,5 л

Приготовление

Капусту шинкуем крупно и наполняем литровую банку почти доверху. Перемещаем капусту в миску.

Добавляем натертые на терке морковь и свеклу, а также чеснок, промытый изюм, душистый перец и мед.

Перемешиваем и складываем в банку. Если получилась неполная, дорезаем еще капустку!

В кастрюле кипятим воду с добавлением соли, сахара и уксуса. В конце добавляем масло и приправы.

Можно не варить маринад, а сразу в банку: соль, сахар, уксус, масло + приправы - перец молотый черный и мяту. Залить банку горячей водой доверху.

Заливаем горячим маринадом,закрываем капроновой крышкой и оставляем мариноваться на ночь.

С утра ставим банку с капустой в холодильник. Готова через сутки.

Я поставила на ночь. К вечеру к картошечке пюре будет готова!:)

3407372_multpict_narod_ru10 (100x120, 23Kb)


Еще мои рецептики постных блюд

Необычайно ароматная капуста маринованная со свеклой, морковью и клюквой - идеальное блюдо в пост!

Морская капуста  с корейской морковью - ценный источник йода, клетчаки, макро- и микроэлементов!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная капустка со свеклой и морковью | N-I-K-A - Дневник N-I-K-A | Лента друзей N-I-K-A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»