• Авторизация


Манты 16-03-2014 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Манты

Итак, манты.
Ниже идет никак не рецепт в классическом понимании, можно называть это моей заметкой. Я приставала с распросами - мне отвечали терпеливо, вот и все)
К нашему приезду тесто уже было готово. И находилось в стадии отдыха.
На 1 кг муки идет 2 маленьких яйца, 0,5 литра воды (приблизительно) , щепотка соли. Тесто нужно замесить, скатать в шар и дать ему отлежаться, приблизительно пару часов.
 И еще за это время шанс, что вам помогут лепить манты может прилично возрасти)


Тонко раскатать тесто, вырезать кружки и приступить ,собственно, к лепке!
В нашем случае манты были с мясом. Фарш готовился в пропорции 1/1 мясо и лук. Мясо нарезать мелкими кубиками , такими же кубиками нарезать лук. Соль, перец и специи, что вы любите. Хорошо вымесить все вместе и....) успеха!


Я делала это впервые. Так что если на фото и есть "уродец" - это моих рук творение)

Но положа руку на сердце скажите , хороши ведь, правда?

Ладно, оставим процесс самолюбования и отправим манты вариться в мантоварку или кастрюлю для варки мант, или мантов??? (ничего не понимаю...)

 Пока манты варились  вышли в сад. К слову сказать, в нашей прибрежной полосе была тяжелая влажная жара, а здесь мы наслаждались,  можно сказать, прохладным воздухом.

Готово! Дружную компанию приглашают к столу)

ну ведь понятно, что было дальше)))

 
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты | N-I-K-A - Дневник N-I-K-A | Лента друзей N-I-K-A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»