Итак, манты.
Ниже идет никак не рецепт в классическом понимании, можно называть это моей заметкой. Я приставала с распросами - мне отвечали терпеливо, вот и все)
К нашему приезду тесто уже было готово. И находилось в стадии отдыха.
На 1 кг муки идет 2 маленьких яйца, 0,5 литра воды (приблизительно) , щепотка соли. Тесто нужно замесить, скатать в шар и дать ему отлежаться, приблизительно пару часов.
И еще за это время шанс, что вам помогут лепить манты может прилично возрасти)
Тонко раскатать тесто, вырезать кружки и приступить ,собственно, к лепке!
В нашем случае манты были с мясом. Фарш готовился в пропорции 1/1 мясо и лук. Мясо нарезать мелкими кубиками , такими же кубиками нарезать лук. Соль, перец и специи, что вы любите. Хорошо вымесить все вместе и....) успеха!
Я делала это впервые. Так что если на фото и есть "уродец" - это моих рук творение)
Но положа руку на сердце скажите , хороши ведь, правда?
Ладно, оставим процесс самолюбования и отправим манты вариться в мантоварку или кастрюлю для варки мант, или мантов??? (ничего не понимаю...)
Пока манты варились вышли в сад. К слову сказать, в нашей прибрежной полосе была тяжелая влажная жара, а здесь мы наслаждались, можно сказать, прохладным воздухом.
Готово! Дружную компанию приглашают к столу)
ну ведь понятно, что было дальше)))