Фаршированная картошка. Для приготовления блюда нам понадобятся простые продукты. Картошечка без излишеств, но с отменным вкусом. Выглядит картошечка по праздничному, вызывает огромный аппетит. Ну что начинаем готовить?
Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку).
Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
Подготавливаем картошку вырезая серединку
Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемельченный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
мясо перемалываем в фарш
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полу готовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.