• Авторизация


Пирог с клубникой 25-06-2024 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Возьмите 2 яйца и немного муки. Невероятно вкусный пирог с клубникой: всё смешал и готово

2835299_1pirog_s_klybnikoi (700x444, 70Kb)

Клубника — это ягода, которая обладает множеством полезных свойств. Она содержит антоцианы и другие антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от свободных радикалов и предотвратить развитие хронических заболеваний.
 
Исследования показывают, что регулярное употребление клубники может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержанию в ней флавоноидов.
 
Клетчатка, содержащаяся в клубнике, помогает поддерживать здоровье кишечника. Поэтому стоит чаще есть клубнику. Если не в “сыром” виде, то хотя бы в десертах.
 
Приготовим простой клубничный пирог
Ингредиенты:
 
Яйца — 2 шт.;
Ванильный сахар — 20 г;
Сахар — 60 г;
Сливочное масло — 80 мл;
Молоко — 100 мл;
Мука — 250 г;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Клубника — 6 ягод.
Приготовление клубничного пирога:
 
Взбиваем яйца миксером, добавляем к ним ванильный и классический сахар. Взбиваем компоненты до растворения песчинок.
 
Выливаем в яичную смесь растопленное сливочное масло и молоко, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Выливаем тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом.
 
Нарезаем пластинками клубнику и выкладываем по кругу в пирог. Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.
 
После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсит клубникой.
 
Получается ароматный ягодный десерт к чаю.

2835299_2pirog_s_klybnikoi (700x463, 72Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с клубникой | Ирина_Пантусевич - Дневник Ирина_Пантусевич | Лента друзей Ирина_Пантусевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»