Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Весы и миксер не понадобятся! Сочный и нежный торт на ряженке.
https://dzen.ru/a/Y82XU82LzEZ6Zsyn

Простой, вкусный, бюджетный, мягкий тортик. Он великолепно подходит для уютного, семейного чаепития. А главное, торт прост не только по продуктам, но и в приготовлении. Готовить можно без миксера , достаточно простого венчика для взбивания или вилки при большом желании )) Весы тоже не потребуются, все измерения ингредиентов указаны в стаканах.
Раскладка на форму 19--22 см.
Вместо ряженки может быть кефир или простокваша.
Ингредиенты.
ТЕСТО
Мука -1 стакан (160 гр)
Сахар -1 стакан (200 гр)
Соль -щепотка
Ряженка /кефир - 1 стакан (250 гр)
Яйца 2 шт (средних)
Ванилин
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Растительное масло -1/4 стакана(60 гр)
Какао -2-3 ст.л.
КРЕМ
сметана (у меня 20%)- 250 гр
Сгущённое молоко варёное - банка (360 гр)
Процесс приготовления
Вбиваем яйца в глубокую емкость, соединить со щепоткой соли, хорошо взбалтываем с помощью венчика или вилки, всыпаем сахар и взбиваем венчиком до посветления массы, добавляем ванилин.

Вливаем растительное масло и ряженку, перемешиваем.

В просеиватель насыпаем муку, добавляем соду, разрыхлитель, немного перемешиваем и всыпаем какао.

Сухие компоненты, просеивая, добавляем частями к яичной смеси, периодически помешивая. Тесто получается не густым.
Выливаем тесто в форму для выпечки, диаметром 22 см и выпекаем в заранее разогретуй до 180 гр духовки до сухой шпажки около 40 минут.

Бисквит вынимаем из формы и остужаем.
Неровную верхушку слегка подрезаем ножом и оставляем для украшения.
Бисквит разрезаем на 2 половинки сразу с помощью ножа, затем с помощью натянутой нити ровно отрезаем центр коржа.

Для того, чтобы приготовить крем, берем баночку вареной сгущенки, соединяем ее со сметаной жирностью 20% и пробиваем погружным блендером до однородности массы.

Бисквитные коржи обильно прослаиваем кремом, соединяем между собой. Верх и бока так же обмазываем кремом.

Украшаем с помощью обрезков бисквита, которые перебиваем в крошку.
Готовый торт оставляем на пару часов в холодильнике для стабилизации.

Вынимаем из холодильника (у меня торт простоял 4 часа).

Тортик легко режется с помощью ножа, получается очень нежным, имеет выраженный вкус вареной сгущенки и шоколада.
Приятного аппетита!

