• Авторизация


Сочный и нежный торт на ряженке 18-03-2023 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Весы и миксер не понадобятся! Сочный и нежный торт на ряженке.

https://dzen.ru/a/Y82XU82LzEZ6Zsyn

1 (700x393, 315Kb)

Простой, вкусный, бюджетный, мягкий тортик. Он великолепно подходит для уютного, семейного чаепития. А главное, торт прост не только по продуктам, но и в приготовлении. Готовить можно без миксера , достаточно простого венчика для взбивания или вилки при большом желании )) Весы тоже не потребуются, все измерения ингредиентов указаны в стаканах.
Раскладка на форму 19--22 см.
Вместо ряженки может быть кефир или простокваша.
Ингредиенты.
ТЕСТО
Мука -1 стакан (160 гр)
Сахар -1 стакан (200 гр)
Соль -щепотка
Ряженка /кефир - 1 стакан (250 гр)
Яйца 2 шт (средних)
Ванилин
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Растительное масло -1/4 стакана(60 гр)
Какао -2-3 ст.л.
 
КРЕМ
сметана (у меня 20%)- 250 гр
Сгущённое молоко варёное - банка (360 гр)
 
Процесс приготовления
 
Вбиваем яйца в глубокую емкость, соединить со щепоткой соли, хорошо взбалтываем с помощью венчика или вилки, всыпаем сахар и взбиваем венчиком до посветления массы, добавляем ванилин.


2 (700x393, 267Kb)

Вливаем растительное масло и ряженку, перемешиваем.

3 (700x393, 228Kb)

В просеиватель насыпаем муку, добавляем соду, разрыхлитель, немного перемешиваем и всыпаем какао.


4 (700x393, 292Kb)

Сухие компоненты, просеивая, добавляем частями к яичной смеси, периодически помешивая. Тесто получается не густым.
Выливаем тесто в форму для выпечки, диаметром 22 см и выпекаем в заранее разогретуй до 180 гр духовки до сухой шпажки около 40 минут.


5 (700x393, 239Kb)

Бисквит вынимаем из формы и остужаем.
Неровную верхушку слегка подрезаем ножом и оставляем для украшения.
 
Бисквит разрезаем на 2 половинки сразу с помощью ножа, затем с помощью натянутой нити ровно отрезаем центр коржа.


6 (700x393, 254Kb)

Для того, чтобы приготовить крем, берем баночку вареной сгущенки, соединяем ее со сметаной жирностью 20% и пробиваем погружным блендером до однородности массы.


7 (700x393, 180Kb)

Бисквитные коржи обильно прослаиваем кремом, соединяем между собой. Верх и бока так же обмазываем кремом.

8 (700x393, 227Kb)

Украшаем с помощью обрезков бисквита, которые перебиваем в крошку.
Готовый торт оставляем на пару часов в холодильнике для стабилизации.


9 (700x393, 359Kb)

Вынимаем из холодильника (у меня торт простоял 4 часа).


10 (700x393, 315Kb)

Тортик легко режется с помощью ножа, получается очень нежным, имеет выраженный вкус вареной сгущенки и шоколада.
Приятного аппетита! good


11 (700x393, 226Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочный и нежный торт на ряженке | Ирина_Пантусевич - Дневник Ирина_Пантусевич | Лента друзей Ирина_Пантусевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»