Если хочется чего-то к чаю и у вас есть зрелые бананы, то можно приготовить банановый торт.
Продукты
3 яйца
3 ложки меда
2 ст. сахара
1 чайная ложка пищевой соды
3,5 стакана муки
0,5 литра сметаны или сливок
Ванилин по вкусу
Бананы
1. Сначала приготовим тесто.
Для этого нужно 3 яйца смешать с 3 ложками меда и 1 ст. сахара в кастрюле, поставить ее на слабый огонь или водяную баню. Сахар и мед должны растворится. Периодически нужно помешивать.
2. Потом добавить 1ч.л. соды – масса увеличится в объеме и побелеет.
Снять с огня и добавить 3,5 стакана муки и замесить тесто.
3. Тесто разделить на 7-8 частей. Каждую часть раскатать в виде блина размера будущего пирога и выпекать 5 мин при температуре 200-220 градусов.
4. 0,5 литра сметаны или жирных сливок взбить с 1 стаканом сахара и ванилином.
Бананы мелко порезать и смешать с кремом. Остывшие коржи смазать готовым кремом, из обрезков коржей можно сделать крошку, которой обсыпать смазанный верх и боковые края торта.
5. Для пропитки нужно оставить на несколько часов.
А после можно подавать к столу.
http://www.mycook-recept.ru/