• Авторизация


Курица в духовке 13-03-2013 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vagasa Оригинальное сообщение

Курица в духовке

Курица в духовке

[показать]Посмотрите, как можно быстро и не хлопотно приготовить сочную, вкусную курицу в духовке. А вместе с ней и хрустящую картошечку!

Суть быстрой готовки в том, что разделанную курочку мы слегка маринуем приправами, и ставим на часок (можно на ночь) в холодильник. Потом закладываем в печь, и спокойно занимаемся своими делами до ее готовности.  Попробуйте, вам понравится! 

Для приготовления курицы в духовке потребуется: 

  • курица - 1 шт.; 
  • картофель - 6-7 средних;
  • лук - 1 шт. средней величины;
  • чеснок - 3-4 дольки;
  • майонез - 3-4 ст.л.;
  • приправа - 0,5 пачки (желательно для курицы, можно и др.);
  • кетчуп - 3-4 ст.л.;
  • соль - одна щепотка (примерно 1/4 ч.л.);
  • раст. масло - 1 ст.л. 

Итак, что нам нужно сделать

1. Вымыть и разделать курицу. 

2. Просушить все кусочки с помощью бумажного полотенца или салфеток.

3. Сложить пока в чашку.

[240x180]

4. В другой чашке (побольше, чтобы потом вместилась вся курица) смешиваем майонез, кетчуп, приправу и щепотку соли.

Примечание:

  • соли много не добавляйте, т.к. во всем, что мы сейчас используем, ее уже достаточно;
  • приправу желательно взять для курицы или для куриных ножек, но когда подходящей под рукой нет, я беру другую, например, в этот раз неплохо получилось с приправой для плова
[240x180]

5. Дальше просто выкладываем все части в эту чашку, тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были пропитаны нашим незатейливым маринадом. Накрываем крышкой, и в холодильник.

Примечание: если вы хотите сразу приготовить курицу с картошкой, то достаточно помариновать минут 40 или час. Я в этот раз оставила на ночь.

[240x180]

6. В это время (или наутро, как сделала я) включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается (минут 15-20 как раз достаточно).

7. Чистим картофель, лук и чеснок. Картошку разрезаем на 4 части, лук - кольцами, чеснок - просто на кусочки.

8. Достаем из холодильника чашу, добавляем все ингредиенты, смешиваем.

 

 

[240x180]

9. Смазываем глубокий противень раст. маслом и выкладываем на него курицу с картошкой.

10. Ставим в духовку. готовим при температуре 200 гр. примерно 50 минут  .

Примечание:

  • смазывание противня я делаю в этом случае для того, чтобы потом он легко отмывался;
  • если у вас электрическая духовая печь с функцией режима нагрева, установите "обычный режим", т.е. с верхним и нижним нагревательным элементом.  
[240x180]

11 И все, бесподобно  ароматная курочка с мягкой, тающей во рту картошкой готова!

 

Доброго вам настроения и крепкого здоровья!

[240x180]

© Сауле Вагапова    

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в духовке | Ирина_Пантусевич - Дневник Ирина_Пантусевич | Лента друзей Ирина_Пантусевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»