Курица в духовке
[показать]Посмотрите, как можно быстро и не хлопотно приготовить сочную, вкусную курицу в духовке. А вместе с ней и хрустящую картошечку!
Суть быстрой готовки в том, что разделанную курочку мы слегка маринуем приправами, и ставим на часок (можно на ночь) в холодильник. Потом закладываем в печь, и спокойно занимаемся своими делами до ее готовности. Попробуйте, вам понравится!
Для приготовления курицы в духовке потребуется:
Итак, что нам нужно сделать 1. Вымыть и разделать курицу. 2. Просушить все кусочки с помощью бумажного полотенца или салфеток. 3. Сложить пока в чашку. |
![]() |
4. В другой чашке (побольше, чтобы потом вместилась вся курица) смешиваем майонез, кетчуп, приправу и щепотку соли. Примечание:
|
![]() |
5. Дальше просто выкладываем все части в эту чашку, тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были пропитаны нашим незатейливым маринадом. Накрываем крышкой, и в холодильник. Примечание: если вы хотите сразу приготовить курицу с картошкой, то достаточно помариновать минут 40 или час. Я в этот раз оставила на ночь. |
![]() |
6. В это время (или наутро, как сделала я) включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается (минут 15-20 как раз достаточно). 7. Чистим картофель, лук и чеснок. Картошку разрезаем на 4 части, лук - кольцами, чеснок - просто на кусочки. 8. Достаем из холодильника чашу, добавляем все ингредиенты, смешиваем.
|
![]() |
9. Смазываем глубокий противень раст. маслом и выкладываем на него курицу с картошкой. 10. Ставим в духовку. готовим при температуре 200 гр. примерно 50 минут . Примечание:
|
![]() |
11 И все, бесподобно ароматная курочка с мягкой, тающей во рту картошкой готова!
Доброго вам настроения и крепкого здоровья! |
![]() |
© Сауле Вагапова